Порошенко договорился с Орбаном продолжить диалог о внедрении языковой статьи

iPress.ua 2
Порошенко договорился с Орбаном продолжить диалог о внедрении языковой статьи

"На саммите НАТО я имел короткую встречу с премьером Венгрии Виктором Орбаном, мы договорились о том, что на уровне министров иностранных дел и министров образования мы немедленно продолжим этот диалог и имплементируем решение Венецианской комиссии", - заявил Порошенко в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает "Украинская правда".

При этом он добавил, что Украина будет защищать свои интересы, а "действия украинской власти и президента будут исходить из национальных интересов Украины".

"Никому не удастся заблокировать украинскую интеграцию в НАТО - ни внешне - я имею в виду Россию, ни изнутри Украины - ни одной пятой колонны мы не потерпим, ни изнутри НАТО", - подчеркнул Президент.

"С Украиной нельзя говорить языком шантажа, мы этого не воспринимаем и он ни к чему не приведет. По моему глубокому убеждению, кто будет разговаривать с нами на языке шантажа, тот будет в изоляции сам", - добавил Порошенко.

Напомним, венгерское правительство не требует от Украины безусловной отказа от действующей редакции языковой нормы закона об образовании, но подчеркивает выполнение двух ключевых пунктов рекомендации Венецианской комиссии.