В СБУ заявили, что Одесса в опасности

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов пообещал, что, учитывая стратегическое расположение Одесской области, ведомство будет уделять региону больше внимания в своей работе.

Об этом заявил глава СБУ Баканов.

"Одесская область - самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и в дальнейшем".

Он добавил, что особенности региона возлагают на сотрудников Службы дополнительную ответственность за сохранение мира и безопасности в Одесской области.

Баканов также вспомнил события 2014 года и объяснил, что разведка региона должна быть на наивысшем уровне.

Среди ключевых приоритетов он определил также противодействие любым проявлениям сепаратизма, защита национальной государственности, борьбу с терроризмом, диверсиями и киберугрозами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie