УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

В Нидерландах впервые за 28 лет бастуют пивовары Heineken.

Пока неизвестно, сколько именно сотрудников участвует в забастовке / фото: NOS

Пока неизвестно, сколько именно сотрудников участвует в забастовке / фото: NOS

В Нидерландах за лучший коллективный договор бастуют сотрудники пивоваренной компании Heineken - крупнейшей в стране и второй крупнейшей в мире.

Работники бастуют на пивоварнях в Зотервоуде и Ден Бош. Персонал прекращает работу на 24 часа. Об этом сообщает местное издание NOS.

Работники поставщика безалкогольных напитков Vrumona, что входит в группу Heineken, также объявили забастовку. Пока неясно, сколько именно сотрудников участвует.

Читайте также В США бастуют сотрудники Apple: они призывают отказаться от покупки "яблочной" продукции По словам Мартена Коуденбурга, директора по снабжению, забастовка не приведет к пустым полкам в магазинах. "Мы поставляем непосредственно из пивоварни для предприятий общественного питания. Сейчас мы живем на складе для супермаркетов", - рассказал он.

Забастовщики хотят большей заработной платы для 1250 человек в трех бизнес-подразделениях, чем предлагает Heineken. Во вторник переговоры по этому вопросу остановились.

С прошлого лета заработная плата и условия трудоустройства обсуждаются по трем различным коллективным договорам. Heineken не готов повысить заработную плату более чем на 1,5 процента в этом году и 2 процента в следующем году.

В компании утверждают, что по ним сильно ударил коронакризис. Из-за карантина обороты в области общественного питания резко упали. Кроме того, Heineken приходится сталкиваться с резким ростом цен на сырье. До коронакризиса было согласовано повышение заработной платы на 7,5 процента в течение двух лет, но сейчас этот коллективный договор заканчивается.

Однако работники считают общее увеличение заработной платы в 3,5 процента слишком низким. В профсоюзе говорят, что понимают последствия коронакризиса, но также верят, что работники должны участвовать в прибылях, ведь в первом полугодии 2021 года компания получила полмиллиарда прибыли.

"Мы — здоровая компания, но если вы посмотрите на то, что мы заработали во время коронакризиса, то это большая вмятина в сравнении с тем, что мы обычно делаем. Да, мы чувствуем боль от этого", - отметил Коуденбург.

"Мы действительно не видели, что это было тяжело. Мы сварили столько же пива, как и до кризиса. Прибыль Heineken все еще очень хорошая, и это будет и в будущем", - в свою очередь отметил сотрудник компании.

Профсоюзы объявили, что участники снова прекращают работу в следующий понедельник в 15:00. Они планируют бастовать 72 часа подряд.

Последняя забастовка 1994 года

В 1994 году сотрудники Heineken несколько дней бастовали. Даже тогда профсоюзы и компания не пришли к согласию во время коллективных переговоров.

Целыми днями ворота заводов были заблокированы грузовиками из-за забастовки, из-за чего не могли осуществлять доставку пива.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новости по теме
Пожизненный срок Аксенова - Крым за неделю на радио Крым.

Пожизненный срок Аксенова - Крым за неделю на радио Крым.

Индексы Московской биржи РТС потеряли весь рост в 2021 году и продолжают свое падение. Курс рубля оказался под серьезным давлением из-за геополитики - сообщает российское издание РБК. Подконтрольный России крымский парламент занимается подготовкой...

1

Энтони Блинкен и Крым - Крымский вечер на радио Крым.

Энтони Блинкен и Крым - Крымский вечер на радио Крым.

Что изменилось после серии переговоров между Россией и США? Готовы ли страны Запада к введению новых санкций в отношении России? Какие заявления и действия последуют из Кремля в ближайшие дни? Как крымский вопрос может быть актуализирован на фоне ...

Искуственный Интеллект: не боишься, человек? - Документальный фильм Би-би-си.

Искуственный Интеллект: не боишься, человек? - Документальный фильм Би-би-си.

Топ-менеджеры компаний-техногигантов из Кремниевой долины обеспокоены. Какое будущее мы создаем? Искусственный интеллект на наших глазах меняет мир вокруг нас. Президент Microsoft Брэд Смит верит, что Оруэлловский «1984» может наступить уже в 2024...

1 61

3 минуты и 41 секунда. Ныряльщица бьет рекорд по фридайвингу #Shorts

3 минуты и 41 секунда. Ныряльщица бьет рекорд по фридайвингу #Shorts

Аленка Артник из Словении побила мировой рекорд, опустившись на глубину в 122 метра под водой — это примерно высота 40-этажного дома - без кислородного баллона. Она поставила этот рекорд за захватывающие дух 3 минуты и 41 секунду. Подписывайтесь н...

Як стріляє NLAW: на Львівщині військові пройшли підготовку з практичних пусків.

Як стріляє NLAW: на Львівщині військові пройшли підготовку з практичних пусків.

28 січня у Міжнародному центрі миротворчості та безпеки Національної академії сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного у Львівській області, відбувся завершальний етап підготовки першої групи військовослужбовців ЗС України до застосуван...

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts.

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts.

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Крым Реалии – крымский проект украинской службы Радио Свобода (Радіо...

1