Суд отпустил главу Черновицкого облсовета под залог в 10 млн грн.

Высший антикоррупционный суд избрал главе Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну меру пресечения в виде залога в размере более 10 млн грн.

«Применить к подозреваемому Мунтяну Ивану Николаевичу, 1969 года рождения, меру пресечения в виде залога в 4760 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 10 миллионов 5 тысяч 520 гривен», — заявил судья во время заседания суда.

Кроме того, Мунтяну запретили покидать Черновцы без разрешения следователя, прокурора или суда, а также запретили общаться со свидетелями.

Его обязали сдать все загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, что главе Черновицкого облсовета Ивану Мунтяну сообщили о подозрении в получении от местного предпринимателя взятки в размере $180 тыс.

Новости по теме

В Новых Санжарах начали жечь шины — видео

В Новых Санжарах Полтавской области протестующие зажгли два костра.

1

«Должны знать в лицо». Миротворец внесет в свое «чистилище» причастных к акциям против эвакуированных из Китая украинцев

Центр Миротворец заявил, что внесет в свою базу всех «выявленных провокаторов и организаторов» акций, которые мешают оказанию помощи эвакуированным из Китая украинцам.

Самолет SkyUp прошел дезинфекцию после эвакуации украинцев из Уханя.

На самолете, который эвакуировал украинцев из Китая, провели дезинфекцию.

1

Гончарук и Скалецкая «срочно» вылетели в Новые Санжары.

На месте нужны медицинское сопровождение  и порядок. Ни премьер, ни глава Минздрава для решения этих вопросов не имеют ни квалификации, ни опыта.

«За подстрекательством людей в Новых Санжарах могут стоять заинтересованные лица», — депутат от Слуги народа.

В Слуге народа есть подозрения об использовании протестных настроений в Новых Санжарах политическими оппонентами власти.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie