Вступил в силу закон о банках, необходимый для кредита МВФ.

В субботу, 23 мая, вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности (№590-IX), необходимый для сотрудничества с Международным валютным фондом.

Закон, который еще называют “антиколомойским” и “антимошенническим”, накануне обнародовали в парламентской газете “Голос Украины”. И, согласно документу, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть сегодня.

Верховная Рада приняла закон о банках №2571-д 13 мая. После этого в парламент внесли два проекта постановлений, которые блокировали подписание закона спикером и главой государства. Однако 19 мая депутаты отказались их поддержать.

Через два дня председатель парламента Дмитрий Разумков подписал этот закон и передал на подпись президенту. В тот же день, 21 мая, документ вернули в Раду с подписью Владимира Зеленского.

На подписание “антиколомойского” закона сразу отреагировали в МВФ. Директор пресс-офиса фонда Джерри Райс заявил, что документ “усиливает процесс урегулирования в банковской сфере и обеспечивает гарантии использования государственных ресурсов”.

В свою очередь в Нацбанке назвали подписание закона о банках важной вехой на пути Украины к новой программе сотрудничества с МВФ.

Новости по теме

Гетманцев рассказал об амнистии капиталов: дело добровольное.

Если в Украине будет проводиться амнистия капиталов, то гражданам предложат несколько ставок вывода капитала из "тени".

1

К законопроекту об игорном бизнесе поступило около 3,5 тысячи поправок - Железняк.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Facebook.

Зеленский обновил состав Нацсовета по антикоррупционной политике.

Соответствующий указ №207/2020 опубликован на сайте Офиса президента.

Новая мошенническая схема набрала обороты в Украине: ее сравнили с B2B Jewelry.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте НКЦБФР. Там назвали этот проект "скамом", то есть мошенническим.

1 9

Порошенко задекларировал за 2019 год почти 773 млн грн дохода.

Экс-президент Петр Порошенко задекларировал за 2019 год 772,9 млн грн, свидетельствуют данные в его электронной декларации.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie