Двое военнослужащих ОС ранены с начала суток на Донбассе, враг открывал огонь семь раз.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Объединенных сил.

Отмечается, что утром в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" захватчики дважды обстреляли украинских защитников вблизи хутора Вольного.

"Против наших воинов противник вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщают в пресс-центр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое украинских воинов получили ранения в результате обстрелов наемниками РФ позиций ВСУ в районе Крымского,- штаб

Три раза агрессор нарушал режим прекращения огня около Крымского.

"Сначала российские наемники использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, а позже враг применил по нашим оборонным укреплениям еще и минометы калибра 120 мм, которые давно должны быть отведены от линии боевого соприкосновения", - подчеркивают в штабе.

Также оккупанты дважды открывали огонь из ПТРК, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от Березового.

"С начала текущих суток в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и предоставили надлежащую помощь врачей. В ответ на обстрелы, для прекращения агрессивных действий оккупантов, наши подразделения открывали огонь. Захватчики получили адекватный ответ от украинских защитников. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": С начала проведения ООС спасатели изъяли и обезвредили на Донбассе более 42 тысяч взрывоопасных предметов, - пресс-центр. ФОТОрепортаж

Также сообщается, что на всех трех участках разведения режим "Тишина" соблюдался. И в целом ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, 28 июня вооруженные формирования РФ 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь нет, ликвидированы двое наемников РФ

Новости по теме

Пожар в Новой Каховке: жильцов отселили, дом охраняет полиция.

Жильцов дома, который загорелся 5 июля в Новой Каховке на Херсонщине, отселили в детский сад, в санаторий и общежитие.

1

Подросток утонул в искусственном водоеме в Кривом Роге.

Во время купания в искусственном водоеме в Кривом Роге Днепропетровской области 4 июля утонул 12-летний ребенок.

1

Жителей квартир, пострадавших при пожаре в пятиэтажке в Новой Каховке, отселят. Херсонской ОГА Гусев.

Власти Херсонской области окажут помощь в ликвидации последствий пожара в пятиэтажке в Новой Каховке.

Львовянин, направлявшийся в Польшу, пытался провезти в трусах 300 таблеток экстази и килограмм амфетамина.

Пограничники пропускного пункта "Шегини" задержали 27-летнего львовянина, который пытался провезти в трусах килограмм амфетамина и 300 таблеток экстази.

По неосторожности поджегшего жилой дом в Новой Каховке мужчину задержали.

В воскресенье в 14:45 в полицию поступило сообщение о возгорании одной из квартир на 5-м этаже и крыше жилого дома в Новой Каховке Херсонской области.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie