К концу года работы лишится каждый десятый украинец.

Национальный банк Украины ухудшил прогноз относительно безработицы в стране. В 2020 году уровень безработицы будет 10%, а не 9,5%, как прогнозировалось ранее. Как информирует BAGNET, об этом сказано в инфляционном отчете НБУ за июль.

"Основным фактором уменьшения спроса на рабочую силу были карантинные запрета на деятельность отдельных секторов, и соответственно спад экономики. В то же время на фоне объявления плана смягчения карантинных мероприятий в середине мая спрос на рабочую силу начал постепенно восстанавливаться, о чем свидетельствовала еженедельная динамика вакансий. Однако из-за сохранения ряда карантинных ограничений и слабую экономическую активность спрос на рабочую силу оставался ниже докарантинного, в частности в сферах продаж, транспорта, обслуживания", – отмечается в сообщении.

На 2021 год НБУ прогнозирует безработицу на уровне 9%, на 2022 - 8,8%. По данным Министерства экономики, безработными в 2021 году будут 9,2% трудоспособного населения, а в 2022-м - 8,5%.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie