Используемая США база в Ираке подверглась ракетной атаке.

Иракская военно-воздушная база К1 в Киркуке на севере страны, используемая американскими войсками, подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По информации телестанции, после ударов двух ракет типа "катюша" в небо над базой были подняты американские самолеты. О пострадавших информация пока не поступала.

Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, ограничивающую полномочия американского президента Дональда Трампа в вопросе использования вооруженных сил против Ирана без соответствующего разрешения со стороны законодателей.

Как сообщалось, парламент Ирака принял резолюцию, требующую от правительства мер по выводу иностранных войск с иракской территории, прекращения сотрудничества с международной коалицией против ИГ.

Побудительным мотивом стала операция американских военных в Ираке, в результате которой погибли командир иранского спецподразделения "Кудс" Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил народной мобилизации (СНМ) Ирака (Аль Хашд аш-Шааби) Абу Махди аль-Мухандис.

В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Число жертв коронавируса в Китае достигло двух тысяч.

Выздоровели более 14,3 тысячи человек

В ООН рассказали, каким странам стоит опасаться коронавируса.

Вспышка нового коронавируса создает очень опасную ситуацию для всего мира, отметили в ООН

1

Украинка не может вывезти собаку из Китая

Китайские власти, по словам Анастасии Зинченко, отказали ей в перевозке четвероногого друга

4

Вспышка коронавируса: самолет эвакуирует не только украинцев.

Глава МИД Аргентины уже поблагодарил Украину за помощь

В парламенте Грузии включили гимн СССР: видео

Оппозиция заглушила выступление спикера парламента из-за нового генпрокурора

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie