В США от коронавируса могут погибнуть до 81 тысячи человек.

В США от коронавируса могут погибнуть до 81 тысячи человек. Исследование

Неутешительные прогнозы распространения коронавируса на территории Соединенных Штатов Америки

В ближайшие четыре месяца от коронавируса в США может погибнуть до 81 тысячи человек. Эпидемия также может нарастать до июня.

Такой неутешительный прогноз представила Школа медицины при Вашингтонском университете, сообщает NTDTV.

«Даже при условии социального дистанцирования мы всё ещё ожидаем огромного роста спроса на медицинские услуги, пик которого придётся на вторую неделю апреля. Этот спрос превысит количество имеющихся больничных коек, особенно в палатах интенсивной терапии. Этот спрос будет варьироваться от штата к штату, но на национальном уровне он будет довольно большим. В апреле также будет наблюдаться пик смертности. Затем число умерших начнёт стабильно сокращаться», – сказал Крис Мюррей, который возглавлял исследование.

Для составления прогноза учёные использовали данные правительства, больниц, а также других источников. Они говорят, что прогнозируемое число умерших колеблется в большом диапазоне: от 40 тысяч до 160 тысяч.

Также учёные полагают, что пациенты будут продолжать гибнуть от COVID-19 до июля. Кроме того они опасаются, что осенью США может охватить новая волна эпидемии.

Новости по теме

111-летняя женщина победила коронавирус

Бабушка переболела коронавирусом практически бессимптомно

3

Ученые заявили, что киты и дельфины могут заразиться коронавирусом от людей.

Главное: Ученые рассказали, какие животные могут заразиться коронавирусом от человека. Сделали это российские биологи.

Более 14% зараженных коронавирусом в Киеве – медики.

В целом в Киеве коронавирусом заразились 403 медработника

Львовщина поставила рекорд по количеству заразившихся коронавирусом.

Главное: За последние сутки на Прикарпатье зафиксировано рекордное количество заразившихся коронавирусом с момента начала карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie