ВСУ снова наказали оккупантов за обстрелы – у боевиков новые потери.

/ Фото: Минобороны Украины

На фронте противник провоцирует украинских военных, постоянно ведет обстрелы, за что и поплатился очередной раз – один боевик убит и еще один ранен. Об этом сообщил в Facebook офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц".

"Потери российско-оккупационных войск 14 ноября составили два человека, а именно: безвозвратные (200) – один человек из 3 омсбр и санитарные (300) – один человек из 4 омсбр", – написал он.

Отметим, в штабе Объединенных сил рассказывали о ситуации на Донбассе. 14 ноября боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Кроме того, противник вел огонь из вооружения БМП. не обошлось и без потерь в рядах украинской армии.

Как сообщали новости "Сегодня", потери российско-оккупационных войск 13 ноября составили пять человек – один боевик был ликвидирован и еще четверо получили ранения. В тот день боевики в ход пустили запрещенное оружие. Всего было зафиксировано 17 обстрелов позиций ВСУ.

В то же время 12 ноября на Донбассе украинские бойцы подорвались на мине. Одним из пострадавших оказался командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростелев. Он проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое в составе небольшой группы военнослужащих, направляясь из одного опорного пункта в другой, передвигаясь по переднему краю. В результате подрыва на мине ранены были двое – комбриг и офицер, который его сопровождал. В итоге командиру бригады провели ампутации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Фонд Рината Ахметова поддерживает раненных на Донбассе детей.

Семья переселенцев Леоновых преодолевает множество проблем, полученных во время войны

1

Украина свяжется с партнерами по нормандскому формату из-за обстрелов на Донбассе.

Украина попытается связаться с Россией, Германией и Францией в связи с увеличением количества обстрелов на Донбассе.

Украина предложила усилить СММ ОБСЕ на Донбассе – Пристайко.

Украина обратилась с предложением продлить деятельность миссии ОБСЕ на Донбассе и усилить ее человеческим и финансовым потенциалом.

1

Сайдик не исключает замораживания конфликта на Донбассе, как в Приднестровье.

Конфликт на Донбассе может быть заморожен на десятилетия по примеру Приднестровского, считает бывший представитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

11 обстрелов и одна жертва: как прошли сутки на Донбассе.

19 января вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie