Израиль с ноября начинает испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Израильский институт биологических исследований получил все необходимые одобрения Министерства здравоохранения и Хельсинкского комитета относительно вакцины от COVID-19.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Израиля.

"Израильский институт биологических исследований получил все необходимые одобрения Министерства здравоохранения и Хельсинкского комитета на важнейший этап разработки вакцины от COVID-19. Клинические испытания на людях начнутся в воскресенье, 1 ноября", - говорится в сообщении.

Израиль с ноября начинает испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах 01

Как добавляет The Times of Israel, в первой фазе клинических испытаний примут участие два человека, а в течение ноября количество добровольцев увеличится до 80, передает Суспільне. В декабре к испытаниям будут привлечены до 960 человек.

Клинические испытания продлятся примерно до весны 2021 года. Если у большего числа добровольцев вакцина продемонстрирует хороший результат, то в апреле-мае 2021-го инъекции сделают 30 тысячам людей. Если у вакцины не будет обнаружено побочных эффектов, ее будут применять по всей стране.

Испытания будут проводить в двух больницах - Хадасса в Иерусалиме и в медцентре Шеба под Тель-Авивом. Одной группе испытуемых дадут вакцину, другой - плацебо. Около трех недель они будут находиться под наблюдением медиков, которые будут следить, появились ли побочные эффекты вакцины, а также, насколько она эффективна для выработки антител против COVID-19.

Новини по темі

Будівництво газопроводу «Північний потік-2» планують відновити у грудні.

Nord Stream 2 AG планує відновити в найближчі тижні зупинене рік тому будівництво морської магістралі газопроводу «Північного потоку-2».

Поскользнулся, играя с собакой: у Байдена диагностировали две трещины в костях ноги.

Компьютерная томография, которую Джо Байден сделал после растяжения ноги, показала трещины в костях. В течение нескольких недель ему придется ходить в специальном ботинке.

3 3

Байден объявил о создании первой команды по коммуникациям Белого дома, состоящей исключительно из женщин.

Джо Байден, кандидат от Демократической партии, объявивший о своей победе на выборах президента США, заявил о создании команды по коммуникациям Белого дома, в которой ключевые посты займут женщины.

1

На «Маршах соседей» в Беларуси задержали более 400 человек.

В Беларуси 29 ноября проходили традиционные акции протеста.

3 1

ВОЗ советует взрослым тратить минимум 20-40 минут в день на физическую нагрузку.

Спорт и физическая активность могут помочь не допустить 5 миллионов смертей в год, говорят в ВОЗ, и призывают людей больше двигаться.

1 22

Трамп заявил о причастности Минюста и ФБР к «мошенничеству» на выборах в США.

Действующий президент США Дональд Трамп допустил, что ФБР и Минюст могли быть причастны к вмешательству в выборы главы государства.

3 4

Тихановская сомневается во вторжении войск РФ в Беларусь и хочет встретиться с Путиным.

Лидер белорусской оппозиции, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская пока не видит предпосылок для военного вторжения России на территорию ее страны.

2 2

Британские военные собирают сведения о возможной дезинформации со стороны РФ о вакцинах от COVID-19. Sunday Times.

Элитное британское спецподразделение по ведению "информационной войны" в преддверии начала вакцинации в стране от коронавируса COVID-19 привлечена к слежке за вероятной дезинформацией со стороны ряда государств, в том числе РФ.

7 9

На акциях протеста в Беларуси задержаны уже более 100 человек, в том числе и член Координационного совета Крук.

По данным незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна", на несанкционированных акциях протеста в республике в воскресенье задержано более 100 человек.

2

Протесты в Минске: Силовики Лукашенко стягивают спецтехнику и устанавливают ограждения, задержания продолжаются.

В воскресенье, 29 ноября, жители Минска начали собираться на новые акции протеста. Силовики захватившего власть в стране Александра Лукашенко стягивают в центр города спецтехнику, а также устанавливают ограждения.