Коронавирус теряет свою силу, считает топовый итальянский врач.

Число новых заражений и смертельных исходов в мае неуклонно снижается.

Новый коронавирус теряет свою активность и стал гораздо менее смертоносным, сказал дин из ведущих итальянских врачей. Италия занимает третье место в мире по количеству погибших от COVID-19, и с тех пор, как вспышка заболевания была обнаружена 21 февраля, умерли 33 415 человек. Она занимает шестое место в мире по числу случаев – 233 019, пишет агентство Reuters.

"На самом деле, клинически вирус больше не существует в Италии", - сказал Альберто Зангрильо, глава больницы Сан-Раффаэле в Милане. "Мазки, которые сделали за последние 10 дней, показали вирусную нагрузку в количественном выражении, которая была абсолютно бесконечно мала по сравнению с теми, которые проводились месяц или два месяца назад", - сказал он в интервью телеканалу RAI.

Число новых заражений и смертельных исходов в мае неуклонно снижается, и Италия снимает некоторые из самых жестких ограничений в Европе.

Зангрилло сказал, что некоторые эксперты слишком паникуют по поводу перспективы второй волны инфекций, и политики должны принять во внимание новую реальность.

"Мы должны вернуться к нормальной стране", - сказал он.

Правительство Италии призвало к осторожности, заявив, что еще слишком рано праздновать победу.

"В ожидании научных данных, подтверждающих тезис о том, что вирус исчез ... Я бы предложил тем, кто уверен, что он не запутал итальянцев", - заявила заместитель министра здравоохранения Сандра Зампа. "Вместо этого мы должны предложить итальянцам соблюдать максимальную осторожность, поддерживать физическое дистанцирование, избегать больших групп, часто мыть руки и носить маски".

Второй врач из северной Италии сообщил национальному агентству новостей ANSA, что он также видит ослабление коронавируса.

"Сила вируса два месяца назад уже не такая, как сегодня", - сказал Маттео Бассетти, руководитель клиники инфекционных заболеваний в больнице Сан-Мартино в Генуе. "Понятно, что сегодня болезнь COVID-19 отличается".

Читайте также: В Украине число заболевших коронавирусом за сутки снова снизилось

Ранее сообщалось, что Италия открывает границы с 3 июня. Премьер-министр Джузеппе Конте уверен, что постепенное возвращение к нормальной жизни предотвратит вторую волну COVID-19 в Италии.

Еще 4 мая, в Италии начался второй этап выхода из карантина, а значит постепенное восстановление экономики страны. Тогда премьер-министр страны Джузеппе Конте заявлял о запуске общественного транспорта, работе некоторых компаний и заводов. Также в стране открыли парки для прогулок, рестораны работают в режиме "на вынос". В общей сложности на работу должны вернуться около 4 млн человек.

Новости по теме

Первая вакцина против COVID-19 в США успешно прошла первую фазу исследования.

В США вакцина против COVID-19, разработанная компанией Moderna, успешно прошла начальную стадию медицинских испытаний.

1 1

Катастрофа MH17: Нидерланды предоставили новые данные по иску против России.

Нидерланды предоставили дополнительную информацию по иску против России в Европейский суд по правам человека в деле рейса МН17.

3 1

В США у белки обнаружили бубонную чуму: власти обратились к населению.

Инфекция смертельна для некоторых домашних животных

3

Белый дом отказалсь выдворять студентов из-за онлайн-формы обучения.

Таким образом иностранным студентам на законных основаниях разрешили оставаться в стране

2

Мелания Трамп призывает американцев носить маски в общественных местах.

Первая леди США Мелания Трамп призвала американцев продолжать носить маски на лице в общественных местах, несмотря на жаркие летние месяцы, и соблюдать социальную дистанцию.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie