
В связи с продолжающимися боевыми действиями дети нуждаются в психологической помощи.
С начала боевых действий на Донбассе более 172 миллионов детей погибли или получили ранения из-за разрывов мин. И еще около 430 тысяч детей живут непосредственно вблизи линии соприкосновения.
Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Читайте также:
Россия вышла из Женевской конвенции о защите гражданских во время войны, теперь ее не могут судить
По данным организации, в Красногоровке в результате длительных обстрелов немало зданий претерпели существенных повреждений или разрушены. Из-за поврежденных важных объектов инфраструктуры, некоторые жилые помещения были отрезаны от воды и электричества. В то время, как прилегающие поселки засеяны минами и боеприпасами.
"Этот регион остается одним из наиболее заминированных в мире. При этих обстоятельствах не удивительно, что дети могут играть с чем-то опасным", - сказано в документе.
Местные говорят, что осколки от взрывчатки, некоторые снаряды, находили даже на территории сада. Зафиксированы случаи, когда несколько лет назад, дети находили опасные предметы просто посреди улицы, которые впоследствии взрывались в их руках.
Как отмечается, ЮНИСЕФ продолжает работать с партнерами в восточной Украине для оказания консультативной, психосоциальной поддержки. Специалисты и в дальнейшем информируют о минную опасность населения, в частности детей.
Читайте также:
В ООН подсчитали погибших среди гражданского населения в войне на Востоке Украины за три месяца
"Но для многих детей, для которых обстрелы и стрельба в школах остаются повседневной реальностью, даже посещение уроков может быть чрезвычайно опасным и травмирующим опытом", - говорят в Детском фонде ООН.
Напомним, ранее в Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что в результате боевых действий на Донбассе с марта 2014-го года до 31 октября 2019-го года погибли или получили ранения от 41 до 44 тысяч человек