«Нацкорпус» развесил в Харькове таблички с названием «проспект Петра Григоренко».

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

Активисты "Национального корпуса" принесли с собой десять табличек с надписью "проспект Петра Григоренко", лестницу и подручные инструменты. Они разместили эти таблички на зданиях ниже табличек с названием "проспект Маршала Жукова", которые коммунальщики ранее установили на зданиях на высоте 3-го этажа.

Нацкорпус развесил в Харькове таблички с названием проспект Петра Григоренко 01
Нацкорпус развесил в Харькове таблички с названием проспект Петра Григоренко 02

Действиям активистов никто не препятствовал.

После развешивание табличек около полусотни активистов провели акцию у памятника Жукову. Они установили рядом с монументом десяток стендов с фотографиями памятника Ленину, свергнутого осенью 2014 году на площади Свободы, и экран, на котором демонстрировался документальный фильм о Жукове, который посылая солдат на смерть, говорил, что "бабы еще нарожают".

Нацкорпус развесил в Харькове таблички с названием проспект Петра Григоренко 03

Читайте на Цензор.НЕТ: Будем подавать апелляционную жалобу, - Кернес о признании противоправным решения о возвращении проспекта Жукова

Нацкорпус развесил в Харькове таблички с названием проспект Петра Григоренко 04

Как пояснил журналистам лидер областной организации "Национального корпуса" Константин Немичев, инициатива размещения табличек не согласована с властями: "Это наш выбор. Считаем, что именно так мы помогли Кернесу (Геннадий Кернес, мэр Харькова. - Ред.) выполнить решение окружного суда о запрете возврата названия сталинского маршала проспекту".

Отвечая на вопрос о том, как организация будет действовать, если в апелляции власть обжалует решение суда, Немичев сказал: "Будем продолжать свои акции. Местные жители - а я сам здесь живу - нас поддержат".

Ранее в Харькове суд признал незаконным переименование проспекта Григоренко на Жукова.

Напомним, 2 июня активисты ряда партий и общественных организаций повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, стоявший неподалеку от Дворца спорта в Харькове.

Также на Цензор.НЕТ: Институт нацпамяти обжаловал возвращение киевским проспектам Бандеры и Шухевича старых названий

Геннадий Кернес заявил, что городские власти Харькова восстановят памятник маршала СССР Жукова, который снесли протестующие.

Следователи полиции открыли два уголовных производства по факту событий на проспекте Петра Григоренко в Харькова, когда во время пикетирования съезда политической партии группа граждан снесла памятник и распылила слезоточивый газ в толпу.

Источник: https://censor.net.ua/p3148385
Новости по теме

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел (Лебедь) находится на самоизоляции.

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел (Лебедь) находится на самоизоляции после того, как у нескольких монахов обители был обнаружен коронавирус.

Как сейчас заменить удостоверение водителя: пошаговая инструкция.

Карантин корректирует жизнь. Но кое-что возможно

Тесты не делают, с пневмонией отправляют в Киев: в чем «секрет» области, где нет коронавируса.

Власти хвастаются защитой "Николая Чудотворца"

11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie