В министерстве планируют разработать приложение, которое будет следить за самоизоляцией людей.

Министерство цифровой трансформации работает над приложением, которое будет контролировать соблюдение карантина и самоизоляиции, также в планах - реализация мониторинга возможного контакта с больным.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью для ЭП.

"Речь идет об обязательном контроле для больных и добровольном для самоизолированных через снятие в случайный период времени геолокации и FaceID. Уверен, что это поможет остановить распространение вируса.

Также через приложение больные смогут заказывать продукты и лекарства онлайн, сообщать о состоянии здоровья", - объясняет Федоров.

В дальнейшем будущем Минцифра будет работать над мониторингом контакта с больным человеком.

"Следующим шагом станет реализация мониторинга возможного контакта с больным. Идея состоит в применении широкой сети qr-кодов в магазинах, такси и других общественных местах. Сразу подчеркну, что это добровольно.

Если человек начинает добровольно сканировать коды, то мы сможем предупредить его о возможном контакте с больным. Опять, никакого гео-таргетинга (слежения) и прочего.

Плюс мы работаем над созданием площадки, где будут собраны цифровые услуги, которые предприниматели предоставляют бесплатно по своей инициативе", - резюмирует Федоров.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie