Совсем скоро. Украина переходит на летнее время 2020

Ночью на этих выходных, с 28 на 29 марта Украина перейдет на летнее время. Стрелки часов переведут на час вперед в 3:00 утра. Как пережить переход на летнее время с наименьшими последствиями для здоровья?

Перевод стрелок всегда чреват сменой ритма жизни, а следовательно дополнительным стрессом. Хотя во время карантина этот стресс коснется на вас гораздо меньше.

Справиться с ним помогут несколько простых шагов.

1 Свежий воздух

Свежий воздух и регулярные прогулки должны быть неотъемлемой частью здорового образа жизни каждого человека. В условиях, когда возможность выходить из дома ограничена, почаще проветривайте, благо, на улице уже достаточно тепло. Это полезно вне зависимости от того, грядет ли переход на летнее время или человек вообще живет в стране, где стрелки часов никогда не переводят (а есть и такие страны).

Однако когда впереди — смена режима дня, найдите возможность для пеших прогулок. В идеале, это стоит сделать за неделю до перевода стрелок на летнее время. Если нет возможности для прогулки, проветрите и 2−3 раза в день проделайте 15−30-минутную гимнастику.

Фото: Jason Blackeye / Unsplash

2 Ложитесь пораньше

Примерно за неделю до предстоящего перевода часов стоит начать ложиться спать пораньше.

Таким образом ваш организм сможет заранее адаптироваться к переводу часов на летнее время и грядущему сдвигу в распорядке дня.

3 Снижайте нагрузку

Как бы смешно это не звучало, но постарайтесь избегать стресса и снижать нагрузку на мозг и нервную систему в дни, предшествующие переводу часов, а также в первые недели после него.

Исследователи выяснили, что в первые дни после перевода стрелок на летнее время количество несчастных случаев на производствах возрастает на 5%. Стоит дать организму возможность приспособиться к новому распорядку дня. В особенности это актуально для пожилых людей и тех, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Риск инсультов после перехода на летнее время возрастает на 8%.

4 Внимание к еде

Постарайтесь не усугублять стресс, который вызывает в организме переход на летнее время, дополнительным стрессом от неправильного питания.

Стоит исключить жирную и острую пищу, есть поменьше сладкого. Поскольку после зимы натуральные овощи с витаминами не сыскать, логично начать принимать витамины в таблетках.

5 Не садитесь за руль

Вышеупомянутая рекомендация о пеших прогулках отлично сочетается и с рекомендацией не садиться за руль в первые дни после перевода часов на летнее время. Нарушение режима, нехватка сна могут спровоцировать состояние, в котором лучше не управлять машиной. Согласно статистике, в первые дни после перевода часов количество ДТП на дорогах возрастает.

6 Откажитесь от кофе и алкоголя

Медики также рекомендуют в первые дни после перехода на летнее время отказаться от кофе и алкогольных напитков. Они могут негативно влиять на нервную систему и усугубить стресс от смены распорядка дня.

Новости по теме

Что карантин сделает с рынком мобильных приложений

Сейчас мы можем наблюдать передел экономики. Одни бизнесы становятся невостребованными, а другие взлетают вверх. Онлайн-услуги становятся популярными как никогда. Это же касается и рынка мобильных продуктов.

Охота на кашель: квадрокоптеры научились обнаруживать больных коронавирусом.

Компания Draganfly запустит "пандемические беспилотники" для обнаружения людей с инфекционными и респираторными заболеваниями на большом расстоянии

1

Вопрос жизни и смерти. Можно ли выработать иммунитет к коронавирусу

Разбираемся, существует ли иммунитет от коронавируса и могут ли люди заболеть им снова

9 4

Nissan Navara — пять причин купить и одна причина не делать этого.

Пробуем брутальный (или не очень?) пикап Nissan Navara

10

Зомби и коронавирус: игру World War Z раздают бесплатно.

World War Z стал бесплатным до 2 апреля 2020 года

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie