США никогда не признают претензий России на суверенитет над Крымом – Помпео.

На шестую годовщину оккупации Крыма государственный секретарь США Майкл Помпео выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил четкую позицию своего государства: полуостров принадлежит Украине.

– Соединенные Штаты не признают и никогда не признают претензии России на суверенитет над полуостровом. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма, – заявил Помпео.

Он отметил, что оккупация Крыма и усиление милитаризации полуострова является угрозой для общей безопасности, а притеснения оккупационными властями прав и свобод жителей Крыма являются недопустимыми.

– Российская оккупационная власть продолжает нападать на права человека и основные свободы, жестоко заставляя критиковать гражданское общество и средства массовой информации и ограничивая свободу вероисповедания.

Читайте: Поддержка суверенитета или импичмент Трампа: зачем Помпео приехал в Украину

Помпео напомнил, что крымские татары и в дальнейшем подвергаются преследованиям и неоправданным набегам на свои дома и мечети. Кроме того, Россия принудительно мобилизовали почти 20 тыс. крымчан, нарушая международное право.

– США призывают Россию освободить всех украинцев, которых она неправомерно заключила за мирное инакомыслие, а также прекратить нарушение фундаментальных свобод в Крыму, – отметил глава Госдепа.

Ранее Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты сохранят санкции против России до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Источник: Государственный департамент США

Новости по теме

В США из-за коронавируса советуют носить маски из ткани: Трамп против.

Совет носит исключительно рекомендательный, а не обязательный характер

СБУ заблокировала экспорт партии респираторов в Италию.

По данным следствия, черкасский предприниматель пытался продать 10 тысяч медицинских масок по 2,5 евро за штуку.

Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики

"Она намного хуже, чем глобальный экономический кризис".

1

Груз помощи из Китая: куда доставят в первую очередь.

Замглавы ОП указал, что одна из составляющих доставок медицинских товаров из-за рубежа направлена для обеспечения аптек, где не хватает обычных доступных трехслойных масок для населения

2

В МИД сообщили, сколько украинцев умерло от коронавируса за рубежом.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщило, что по состоянию на 3 апреля пять украинцев умерли из-за коронавируса в других странах.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie