Зеленский подписал закон для анбандлинга «Нафтогаза» .

Президент Украины подписал законопроект № 2359-1 для анбандлинга Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Последний этап прохождения документа – возвращен с подписью от президента 9 декабря.

Предусматривается для выполнения обязательств по отделению оператора ГТС до 2021 года освободить от НДС операции по передаче с баланса плательщика налога на баланс другого юридического лица имущества, находящегося в госсобственности в составе магистральных газопроводов, и всех объектов и сооружений, связанных единым технологическим процессом.

Согласно документу, до 2022 года откладывается установка кассового метода определения даты возникновения налоговых обязательств и налогового кредита по операциям по поставке/приобретению имущества, которое не находится в госсобственности, в составе магистральных газопроводов, и всех объектов и сооружений.

Также в законе прописано, что до 2021 года откладывается исключение из определения поставки товаров – операции по предоставлению (передаче) и возвращению по договору займа природного газа, используемого для обеспечения деятельности по транспортировке природного газа магистральными газопроводами, если эти операции проводятся с целью отделения оператора ГТС.

Новости по теме

Пенсионный фонд планируют объединить с фондами социального страхования - правительство.

Кабинет Министров Украины планирует объединить Пенсионный фонд с другими фондами социального страхования. Так хотят сэкономить средства на содержание административного персонала.

В Кабмине обещают компенсации за задержку государственных выплат.

Кабинет Министров Украины инициирует введение компенсаций гражданам за задержку государственных выплат.

2 2

Николаевский морпорт передали в концессию катарской компании.

Государственное предприятие "Стивидорная компания "Ольвия" в Николаеве передали в концессию катарской компании QTerminals.

Кабмин снизил стоимость лицензий для мобильных операторов.

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение, которое снизит стоимость лицензий на пользование радиочастотным ресурсом для мобильных операторов.

1

Кабмин планирует привлечь 26 млн евро помощи ЕС для проведения земельной реформы.

Кабинет Министров Украины планирует привлечь 26 млн евро помощи Европейского Союза для проведения земельной реформы, в частности, для улучшения прозрачного управления сельскохозяйственными ресурсами.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie