МВД планирует установить 600 камер автофиксации по всей стране.

В Министерство внутренних дел Украины намерены установить по всей стране 600 камер автофотовидеофиксации в ближайшие несколько лет.

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире программы "Право на право" на телеканале "Дом".

Ежегодно в Украине фиксируют до 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий , в которых погибают 3,5 тыс. украинцев . По информации МВД Украины, 30% ДТП происходят из-за превышения скорости. Еще примерно 20% ДТП на украинских автодорогах — из-за нарушения правил маневрирования. Еще 10% — из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"Этот "кровавый урожай" собирает нарушение скоростного режима. То есть там, где нужно ехать 50 км/ч плюс разрешённые 20, человек едет 180 км/ч, поскольку считает, что у него хороший автомобиль, и он искусный водитель в свои 19 лет", – отметил представитель МВД.

Украинские правоохранители в качестве примера используют опыт Польши, где на дорогах установлено более 400 видеокамер, благодаря чему количество ДТП уменьшилось на треть.

"Мы установили 55 камер в Киеве и Киевской области. В перспективе — установка по всей стране 600 камер в течение 3-4 лет", – заявил советник министра внутренних дел.

По информации МВД Украины, 30% ДТП происходят из-за превышения скорости
digitaloceanspaces.com

Варченко напомнил, что безопасность на дорогах – это приоритет №1 согласно Стратегии безопасности движения, которую правительство утвердило в конце прошлого года. Ее цель – снизить смертность в результате ДТП по меньшей мере на 30% до 2024 года.

Ранее сообщалось, что в течение 2020 года в Украине произошло 3327 ДТП с участием детей. В результате аварий погибли 156 детей в возрасте до 18 лет, а 3 681 получили травмы.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Аваков объяснил, почему начали штрафовать владельцев "евроблях", кроме того, в Украине заработают "фантомные патрули", которые будут контролировать скорость на дорогах.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Как украинский Бердичев соединил Лондон и Калькутту: история телеграфной линии.

Как украинский Бердичев соединил Лондон и Калькутту: история телеграфной линии.

Лондон - столица Великобритании, Калькутта – один из крупнейших городов Индии. А что мы знаем про Бердичев? Да и что может связывать эти три города? А связь между ними была самая настоящая – телеграфная! Как коровий жир подстегнул строительство те...

1 7

8 марта в Украине. Мнения людей

8 марта в Украине. Мнения людей

Ещё сто лет назад 8 марта отмечали по-другому. Как от Всемирного дня демонстраций мы пришли к открыткам и комплиментам? Об истории Международного женского дня и об отношении к нему сейчас узнавали наши корреспонденты. _____________________________...

2 1

В Минске создали партию Посолсьва России, Лукашенко решил сыграть с Путиным на Беларусь.

В Минске создали партию Посолсьва России, Лукашенко решил сыграть с Путиным на Беларусь.

В Республике Беларусь создали пророссийскую партию «Союз». Гости: российские современные герои - гвардейцы Прилепина, отметившие в захвате Крыма и Донбасса. =============Поддержать============== Приват: 4149 4991 3755 4364 ========================...

1 2

Санкции против Коломойского расширят? - Вечер 08.03.21

Санкции против Коломойского расширят? - Вечер 08.03.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:09 ОБСЕ: Женщины вносят важный вклад в содействие миру и процветанию. 00:50 Достижения украинок отметил президент Владимир Зеленский. 01:44 В Харькове участницы марша солидарности выразили поддержку женщинам-врача...

1 1

Мендель об атаках ботоферм. Женщины на передовой - Итоги 08.03.21

Мендель об атаках ботоферм. Женщины на передовой - Итоги 08.03.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:17 Достижения украинок отметил президент Владимир Зеленский. 01:12 Марши за права женщин состоялись во многих украинских городах. 05:35 8 марта Юлия Мендель рассказала о том, что она встречалась с агрессивными реа...

Женщины на линии соприкосновения. Реальные истории

Женщины на линии соприкосновения. Реальные истории

Светлана Головина с мужем живут на линии разграничения в селе Пищевик. Здесь живут 16 человек. Вокруг - колючая проволока. В селе нет магазинов и аптеки. Колодцы разрушены. А водой делятся военные. Главная радость Светланы - приезд ее детей. Но бо...

1