Нацполиция завершила досудебное расследование дела «черных лесорубов» на Львовщине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины

В сообщении отмечается: "Организовал деятельность преступной группы мастер леса одного из лесохозяйственных предприятий. Он привлек к этому 5 жителей Старосамборского района Львовской области. Злоумышленники осуществляли незаконную вырубку деревьев породы дуб на территории лесного массива Карпатского региона. В дальнейшем продавали дерево физическим лицам-предпринимателям.

В марте этого года оперативники управления стратегических расследований во Львовской области Национальной полиции, следователи территориального управления ГБР, расположенного в г. Львове, под процессуальным руководством прокуратуры области, задержали "черных" лесорубов во время незаконной порубки древесины и попытки перевозки ее на так называемые "перевалочные" площадки. Места хранения древесины находились в Старосамборском районе, откуда и осуществлялась ее реализация местным предпринимателям.

Вследствие противоправной деятельности правонарушителей государству нанесен ущерб более чем 1,2 миллиона гривен.

Сейчас досудебное расследование завершено, материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд.
Участники преступной группы обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 246 (незаконная порубка, перевозки, хранение и сбыт леса), а мастер леса, кроме незаконной порубки, еще в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 3 ст. 365 (превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Согласно законодательству за совершение инкриминируемых уголовных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Незаконная вырубка леса за 3 года нанесла убытков более чем на полмиллиарда гривен, - бывший и.о. главы Госэкоинспекции Фирсов

Нацполиция завершила досудебное расследование дела черных лесорубов на Львовщине 01

Нацполиция завершила досудебное расследование дела черных лесорубов на Львовщине 02

Нацполиция завершила досудебное расследование дела черных лесорубов на Львовщине 03


Новости по теме

Подросток утонул в искусственном водоеме в Кривом Роге.

Во время купания в искусственном водоеме в Кривом Роге Днепропетровской области 4 июля утонул 12-летний ребенок.

1

Жителей квартир, пострадавших при пожаре в пятиэтажке в Новой Каховке, отселят. Херсонской ОГА Гусев.

Власти Херсонской области окажут помощь в ликвидации последствий пожара в пятиэтажке в Новой Каховке.

Львовянин, направлявшийся в Польшу, пытался провезти в трусах 300 таблеток экстази и килограмм амфетамина.

Пограничники пропускного пункта "Шегини" задержали 27-летнего львовянина, который пытался провезти в трусах килограмм амфетамина и 300 таблеток экстази.

По неосторожности поджегшего жилой дом в Новой Каховке мужчину задержали.

В воскресенье в 14:45 в полицию поступило сообщение о возгорании одной из квартир на 5-м этаже и крыше жилого дома в Новой Каховке Херсонской области.

1 1

Под Одессой девочка умерла от сильных ожогов: матери светит срок.

 В Одесской области умерла 5-летняя девочка, у которой были ожоги четвертой степени 35% тела.

1 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie