Под Ровно произошла трагедия с десантником, защищавшим Донецкий аэропорт: фото.

В пятницу, 27 марта, умер ветеран АТО, который защищал Донецкий аэропорт, Андрей Мельник из Костополя.

Об этом пишут на Facebook-странице Fahrenheit Vision.

Украинский защитник в 2015 году получил тяжелое ранение. После этого он мог передвигаться только на коляске. Но "киборг" ежедневно лечился в попытке преодолеть последствия и вернуться к полноценной жизни.

Андрей служил в 80-й аэромобильной бригаде во Львове, затем его перевели в 81 десантно-штурмовую. Защищал Донецкий аэропорт, куда попал в конце декабря, был и в селе Пески.

"Сна не хватало, хотелось постоянно помыться, а так нормально. Хуже всего было, когда наша артиллерия не работала - их танки бомбили, а наша артиллерия молчала. Не было приказа стрелять. Постоянно атаковали, а прикрытие не было никакого. В аэропорту не было сильного оружия, только автоматы и пулеметы, но с этим против танков не пойдешь. Обидно, что не было наших танков. Столько ребят держали этот аэропорт, было много возможностей прорваться. Но сверху не было приказа, там наверху было, пожалуй, другое видение. Я был в терминале, то еще как-то так, а вот ребята на вышке, то постоянно она обстреливалась. Однако ребята оттуда не уходили, ребята держались до последнего... Много всего видел, но даже не хочется вспоминать", - рассказывал Андрей 5 лет назад "Радио Свобода".

Боец в конце января должен был ехать на ротацию. За день до отъезда, с 24 на 25 января, уже в мирной Константиновке был тяжело ранен.

"Приехали из аэропорта, должны были ехать в отпуск. Вышел в город, но надел гражданскую одежду, потому что не все там настроены положительно к Украине. На заправке украинский офицер был пьян, воспринял не за своего, очевидно. Начал стрелять. Так и получилось, что залетела мне пуля", - рассказывал о ранении Андрей Мельник.

Вследствие ранения у Андрея Мельника был поврежден желудок, кишечник, спинной мозг.

Как сообщал "Апостроф", в Черниговской области попрощались с погибшим 3 марта на Донбассе старшим сержантом Владимиром Черненко.

Новости по теме

Готовим дома сытные печеночные оладьи: подробный рецепт и советы/Как быстро приготовить вкусное блюдо на обед.

Печеночные оладьи - не только очень вкусное и сытное блюдо, но также и источник множества витаминов и полезных элементов. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такие оладьи быстро и без особых усилий.

2

Скандальная модель разделась на обрушившемся мосту под Днепром: пикантные фото.

Фотомодель из Днепра Анна Минюкова, известная также как Ася Микович, которая ранее отреагировала на спор мэра города Борис Филатова и президента Украины Владимира Зеленского пикантным снимком на обновленном мосту, опубликовала свою фотосессию в ст...

В Украине открываются детсады: что нужно знать родителям, инфографика.

В понедельник, 25 мая, в Украине начинают открываться детские сады в связи со смягчением карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

Украину будет заливать дождями, но это не главный «сюрприз» : прогноз погоды на начало недели.

На большей части Украины в понедельник, 25 мая, прогнозируются дожди, местами с грозами.

В Украине запускают метро: правила работы и как уберечься от коронавируса/Метро будет работать по новым правилам.

Риск заражения коронавирусом в общественном транспорте достаточно большой, но только если не соблюдать социальную дистанцию и игнорировать средства защиты.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie