Что мужчинам нравится в женщинах: любопытные результаты исследований ученых

Joinfo 3

А досталось оно нам от наших дальних предков, которые вынуждены были ориентироваться исключительно на фенотип, не обращая внимания на те самые «выдающиеся личные качества». И до сих пор с этим ничего поделать нельзя. Что характерно, у различных культур и рас ценности в принципе совпадают. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас о том, на что мужчины обращают больше всего внимания в женщинах.

Запах

Да, человек очень плохо сознательно воспринимает феромоны, но на подсознательном уровне они всё равно работают, вызывая симпатию или антипатию. И если вы после личного знакомства внезапно прониклись к даме симпатией, значит её гены потенциально совместимы с вашими.

Длинные волосы

Прямой признак здоровья и ухоженности. Если смогла отрастить – значит здорова, если смогла носить, значит может организовать жизнь так, чтобы они ей не мешали. Так что длинные и блестящие волосы – один из важнейших признаков общепринятого идеала красоты.

Симметрия

Полная симметрия лица невозможна, более того, она даже несколько отталкивает. Как, впрочем, и явная асимметрия. А вот промежуточные варианты, с большим акцентом в сторону симметричности – это как раз то, что привлекает взгляд, поскольку свидетельствует о сильных генах и о здоровье.

Красивая улыбка

Ровные зубы – опять же, признак здоровья и хороших генов. Причём зубы не обязаны быть идеально ровными и белыми – даже обычная, но аккуратная, улыбка будет привлекать внимание.

Голос

Чем он тоньше и выше – тем лучше. Потому что есть прямая зависимость между уровнем эстрогена и высотой голоса. Кстати, наблюдалось и обратная зависимость – женщины предпочитали тех мужчин, у которых тембр голоса был ниже.

Длинные руки

В результате одного из исследований, проводимого университетом в Новом Южном Уэльсе, выяснилось, что мужчины обращают на длину рук куда больше внимания, нежели на длину ног. Зависимость тут прямая – чем длиннее, тем привлекательнее. Далее по важности шел объем бёдер, размер талии и прочие параметры, а длина ног было где-то в самом конце списка.

Красный цвет

И в одежде, и в макияже, и везде, где только можно. Это всегда привлекало внимание самцов, так что и мужчинам тоже пришлось пойти на поводу у красного цвета. Кстати, для женщин этот признак не работает – они не обращают на красный цвет никакого внимания.

Соотношение 7 к 10

Размер талии относительно бёдер. Тут даже размер грудной клетки не так важен, как это соотношение. Просто оно напрямую показывает, что у женщины не будет проблем с деторождением. Так что всё, что больше него, сразу же выглядит менее привлекательным.

Команда Joinfo.ua напоминает, что человек уже давно пытается побороть свои инстинкты, так что «биологические» стандарты красоты, хоть и остаются, но играют всё меньшую роль.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, как менялись стандарты красоты за один только прошлый век. И да, это уже никак не «инстинктивное» восприятие, а навязанные «социальные стандарты».