В Германии из больницы выписали первого пациента, который вылечился от коронавируса.

Министерство здравоохранения Баварии заявило, что из клиники выписали первого из 16 пациентов, проходящих лечение в результате заражения новым коронавирусом.

Об этом сообщает DW.

Человека выписали в четверг, 13 февраля, он полностью здоров и не является заразным. Все необходимые критерии для выписки пациента было выполнено, несколько тестов на наличие вируса Sars-CoV-2 оказались отрицательными.

В Баварии лечатся еще 13 пациентов, которые так или иначе связаны с фирмой Webasto, которая производит комплектующие для автомобилей. Пациент, которого выписали — также работник этой компании. Сотрудники фирмы заразились коронавирусом от коллеги, прибывшей из Китая.

В мюнхенской клинике, в которой проходят лечение еще восемь пациентов, сообщили, что все они находятся в стабильном состоянии, симптомы заболевания преимущественно отсутствуют, вскоре они должны покинуть медицинское учреждение.

Еще двое пациентов в Германии находятся в клинике университета Франкфурта-на-Майне. У них вирус обнаружили после эвакуации из Уханя. Они пока оставаться в клинике несмотря на то, что состояние их здоровья хорошее.

Ранее сообщилось, что 12 февраля в Германии число зараженных коронавирусом нового типа увеличилось до 16 человек.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только неделю спустя власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Новости по теме

Была на смене 56 дней! В Китае молодая медсестра умерла от остановки сердца.

Она больше двух месяцев помогала пациентам бороться с коронавирусом

В Британии зафиксировали рекордное число смертей за сутки.

В Великобритании число умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, увеличилось до 6 159, общее число инфицированных составляет 55 242.

В Италии темпы распространения коронавируса замедлились, за сутки зафиксировали 3 тысячи новых случаев.

В Италии с начала эпидемии от коронавируса умерли 17 127 человек, общее число заразившихся превысило 135 тысяч.

Кто руководит Великобританией и что случилось с фунтом.

5 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стал первым мировым лидером, попавшим в больницу с коронавирусом. Вечером 6 апреля его перевели в реанимацию.

2

Деревню под Римом превратили в лабораторию по изучению коронавируса.

В Италии деревню Нерола на 1,9 тысяч жителей полностью изолировали после того, как число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 77.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie