В Германии из больницы выписали первого пациента, который вылечился от коронавируса.

Министерство здравоохранения Баварии заявило, что из клиники выписали первого из 16 пациентов, проходящих лечение в результате заражения новым коронавирусом.

Об этом сообщает DW.

Человека выписали в четверг, 13 февраля, он полностью здоров и не является заразным. Все необходимые критерии для выписки пациента было выполнено, несколько тестов на наличие вируса Sars-CoV-2 оказались отрицательными.

В Баварии лечатся еще 13 пациентов, которые так или иначе связаны с фирмой Webasto, которая производит комплектующие для автомобилей. Пациент, которого выписали — также работник этой компании. Сотрудники фирмы заразились коронавирусом от коллеги, прибывшей из Китая.

В мюнхенской клинике, в которой проходят лечение еще восемь пациентов, сообщили, что все они находятся в стабильном состоянии, симптомы заболевания преимущественно отсутствуют, вскоре они должны покинуть медицинское учреждение.

Еще двое пациентов в Германии находятся в клинике университета Франкфурта-на-Майне. У них вирус обнаружили после эвакуации из Уханя. Они пока оставаться в клинике несмотря на то, что состояние их здоровья хорошее.

Ранее сообщилось, что 12 февраля в Германии число зараженных коронавирусом нового типа увеличилось до 16 человек.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только неделю спустя власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Новости по теме

Правосудие ради всех женщин. Как власти Мексики не обращали внимания на фемицид до похищения и убийства 7-летней Фатимы

Резонансные убийства последних недель в Мексике, среди которых убийство 7-летней девочки, вызвали волны протестов и демонстраций против насилия над женщинами.

Турция наращивает военное вооружение в Идлибе

В Идлиб уже прибыли грузовики с боеприпасами.

Основатель Amazon Джефф Безос выделит 10 миллиардов долларов на борьбу с изменениями климата.

Для этого миллиардер учредил специальный Фонд Земли.

Российский канал НТВ оштрафовали в Британии на рекордную сумму за пристрастное изложение сюжета.

Чаще всего "пристрастность" является просто откровенным враньем российских телеканалов

1

Проверять симптомы. Скалецкая описала процедуру допуска украинцев к эвакуации из Китая

Перед эвакуацией из Уханя граждан Украины будут проверять не только на наличие повышенной температуры, но и на ряд специфических для коронавируса симптомов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie