Часть украинцев могут лишить субсидий: кто в зоне риска, документ.

В Украине планируют отказывать в субсидиях тем, кто откажется от установки газовых счетчиков, поскольку Минэнерго предлагает повысить норматив потребления газа.

Документ обнародовали в министерстве.

В результате все эти новшества должны привести к тому, что украинцам будет выгоднее устанавливать газовые счетчики, а не платить согласно нормативу.

Еще одно новшество этого постановления: если отключили горячую воду, за газ придется платить больше. К примеру, летом семья из трех человек должна платить без счетчика за 15,6 кубометра газа. Или примерно по 3,9 кубометра за неделю.

"Мы платим за счетчик в тарифе на газ, а теперь должны еще и переплачивать, потому что нам не установили этот счетчик? В чем здесь логика для потребителей? Нормативы нужно повышать, не спорю. Но где усредненный анализ потребления от Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг? Нам кто-то показал расчеты? Почему в постановлении ссылаются на оценки заинтересованной стороны – поставщика – большой вопрос", – говорит эксперт в сфере ЖКХ Анатолий Копчун.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Минсоцполитики разъяснили, как добавки к пенсии в период карантина повлияют на субсидии.

Новости по теме

Отец года: сети впечатлило забавное фото из Одессы

В сети появилось забавное фото отца с дочкой из Одессы.

1

Ученые заявили, что депрессию вызывает вирус: все может показать анализ крови.

Исследователи из Медицинского университета Дзикэй (Япония) доказали, что причиной депрессии является вирус герпеса.

2

Женщина на 10 дней поставила ловушку на комаров: такого «улова» вы еще не видели.

В Норвегии женщина Ирмели Теппо наловила ведро комаров за десять дней.

1

В Киеве водитель рванул на красный - и это едва не стоило жизни пешеходу, видео.

В Киеве на проспекте Правды водитель автомобиля Skoda чуть не сбил пешехода, переходившего дорогу на пешеходном переходе. Причем в нарушение правила дорожного движения горе-водитель начал двигаться на красный свет.

1

Под Харьковом произошло экологическое ЧП - такого здесь не видели давно.

Сегодня, 9 июля, в Харьковской области в поселке Старый Салтов произошло экологическое ЧП.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie