Два украинских бойца подорвались на взрывном устройстве в зоне ООС.

Боевики ударили по украинским позициям из гранатометов и стрелкового оружия.

Двое украинских военнослужащих получили минно-взрывные травмы, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве в зоне проведения операции Объединенных сил во вторник, 12 ноября. С начала суток боевики российско-оккупационных формирований пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинские позиции в Донецкой и Луганской областях из пехотного оружия.

Два обстрела было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север", три – в зоне ответственности ОТГ "Восток".

По позициям Вооруженных сил Украины на подступах к Марьинке на Донетчине боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов (АГС). Верхнеторецкое противник обстреливал из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия, а по Пескам бил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Пивденного на Луганщине были зафиксированы провокации с применением ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и крупнокалиберных пулеметов. По хутору Вольному боевики ударили из подствольных гранатометов.

Смотрите также фото: Противотанковая ракета поразила "Урал" ВСУ: четверо раненых

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля, а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца, Всего за время перемирия в зоне ООС погибли 30 украинских военнослужащих.

Уже 26 июня, еще до согласования "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Спецрепортаж телеканала «Украина» «По следам энергетической капитуляции» выйдет сегодня в 23:20.

Почему Герус вносит поправки в законопроекты и проводит совещания под покровом ночи выяснили в расследовании телеканала

«Угроза убийства» Зеленского: в ГПУ направили проект подозрения волонтеру Маруси Звиробий.

Государственное бюро расследований передало в Генеральную прокуратуру проект подозрения волонтеру Маруси Звиробий по делу о якобы «угрозе убийством» президента Владимира Зеленского.

Адвокат Порошенко Трубе: Надо думать не о проектах подозрений, а готовиться к допросам.

Адвокат экс-президента, нардепа Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что директору ГБР Роману Трубе нужно готовиться к допросам, а не думать о проектах подозрений.

1

Венгерский телеканал назвал Крым российским – реакция посольства.

Посольство Украины в Венгрии прокомментировало ситуацию относительно появления на центральном венгерском телеканале М1 видео сюжета, в котором Крым обозначено территорией России.

1

Масштабный пожар в Одессе: Зеленский дал поручение Кабмину и местным властям.

В течение месяца должны проверить учреждения и организации с массовым пребыванием людей.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie