Трамп рассказал о работе над соглашением о нераспространении ядерного оружия совместно с Россией.

По словам Трампа, Штаты и РФ уже приступили к работе над документом

Президент США заявил, что его страна "была бы рада заключить с Россией соглашение о нераспространении ядерного оружия", передает The New York Times.

"Мы сейчас работаем с Россией над соглашением о нераспространении ядерного оружия, и если нам удастся нечто подобное, будет здорово", — сказал президент.

Напомним, что еще 10 лет назад государства подписали договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок договора истекает в 2021 году. Но страны до сих пор не нашли общий язык в вопросе его продления.

СНВ-3 предусматривает сокращение числа развернутых боезарядов, межконтинентальных баллистических ракет и ракет, размещенных на подлодках и тяжелых бомбардировщиках.

В середине июля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений предрешен, так как Вашингтон, судя по всему, решил его не продлевать.

Читайте так же: На выборах президента США можно будет проголосовать на украинском

Напомним, Мнфин США расширил список компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции за причастность к репрессиям против уйгуров, казахов и других мусульманских групп в Китае, сообщили в ведомстве в пятницу, 31 июля.

Под санкциями оказались одна компания и два должностных лица: Синьцзянский производственно-строительный корпус, его директор и заместитель секретаря Компартии Пэн Цзяруй, а также бывший политический комиссар компании Сунь Джинлонг.

В Вашингтоне пояснили, что упомянутая компания и граждане причастны к серьезным нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе.

Санкции предусматривают замораживание их активов в США и запрет для американского бизнеса иметь дело с фигурантами санкционного списка.

Подготовил/ла : Юлия Абрамова

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Протесты в Беларуси: В МВД признали использование гранат и спецтехники.

Правоохранители якобы были вынуждены применить эти мероприятия против участников беспорядков.

Мировые лидеры отреагировали на разгон протестующих в Беларуси: первые заявления.

Страну призвали перейти к диалогу и прекратить насилие

5 3

Беларусь признала применение гранат и спецсредств против митингующих: в МВД сделали заявление.

Они стреляли резиновыми пулями и использовали водометы

Акции протеста в Минске разгоняли пулями, гранатами и водометами.

Против протестующих применяли слезоточивый газ

1 4

Жестокое избиение пары во время протестов в Беларуси попало на видео.

ОМОН применил дубинки

17 100

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie