Ожидаем от Украины выполнения согласованных ранее предварительных мер. МВФ Райс.

Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас идет очень активный диалог. Конструктивные дискуссии продолжаются", – сказал Райс на брифинге в Вашингтоне в четверг, в то же время затруднился назвать возможную дату рассмотрения украинского вопроса советом директоров.

Представитель МВФ отметил, что пятью основными фокусами новой программы является усиление верховенства права; борьба с коррупцией; повышение конкуренции, открытие рынков и снижение роли олигархов; усиление гарантий независимости Нацбанка и стабильная фискальная политика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гончарук: Ожидаем начала новой программы с МВФ в ближайшие месяцы

Он напомнил, что в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе состоялась встреча исполнительного директора МВФ Кристалины Георгиевой с президентом Украины Владимиром Зеленским, на которой глава Фонда отметила прогресс страны в реализации программы реформ.

Напоминаем, текущая программа сотрудничества между Украиной и МВФ завершается 17 февраля этого года. Ее объем - около $3,9 млрд. Первый транш около $1,4 млрд был предоставлен сразу, затем планировались еще два транша по итогам полугодовых пересмотров. Однако в связи со сменой президента и правительства Украины после выборов было решено начать разработку новой программы сотрудничества. В результате в 2019 году финансирование со стороны МВФ отсутствовало.

Также смотрите: Зеленский встретился с главой МВФ Георгиевой в Давосе. ВИДЕО

Новости по теме

Секретарь СНБО Украины предупредил о возможном военном вторжении РФ в Беларусь.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил об угрозе военного вторжения Российской Федерации в Беларусь.

2 1

Температурный скрининг будут проходить все граждане, прибывающие на территорию Украины.

Принято решение силами Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают на территорию Украины.

ЕСПЧ не стал рассматривать апелляцию Украины на свое решение, признающее люстрацию нарушением прав.

Европейский суд по правам человека решил не рассматривать в своей Верхней палате апелляционное обжалование по делу относительно нарушения закона Украины об очищении власти (люстрации) Европейской конвенции по правам человека.

Тигипко может заменить Гончарука на посту премьера — СМИ.

Зеленский рассматривает кандидатуру Тигипко на пост премьер-министра.

1

«Может иметь смертельные последствия». США обвинили Китай и Иран в сокрытии информации о коронавирусе

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил правительства Ирана и Китая в сокрытии от мировой общественности крайне важной информации о тяжести вспышки коронавируса в своих странах.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie