Замглавы ОП Трофимов о назначении Шмыгаля премьером: Это моя зона ответственности, он понятный Зеленскому человек.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью изданию "Гордон".

"Это моя зона ответственности – главы ОГА. Он был главой Ивано-Франковской области, очень себя хорошо проявил. И вообще сам по себе очень системный, грамотный, хорошо образованный человек", – сказал Трофимов.

Журналист также уточнил у собеседника, можно ли считать Шмыгаля его креатурой.

"Так же, как и многих кандидатов, которых мы нашли путем собеседований, рекомендаций и так далее. Он в вертикали президента, поэтому для президента это понятный человек", – ответил первый заместитель главы Офиса президента.

Он считает, что Шмыгалю хватит опыта, чтобы справиться со всеми вызовами, в том числе экономическими.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первый замглавы ОП Трофимов: Если президент скажет возглавить Офис, то скажу - да

"Буквально после его назначения у нас была возможность общаться с Денисом Анатольевичем тет-а-тет. Я задал ему вопрос: "Чего вы хотите?" Достаточно неожиданно для него, это не было каким-то планом – просто задал вопрос. Для меня важно было понимать, как мы двигаемся, как взаимодействуем. Он достаточно четко, быстро ответил. Сказал: "Хороший вопрос". Было видно, что он не готовился, речь себе не писал. И обозначил две задачи. Абсолютно искренне, это было видно. Сохранить максимальное количество жизней – это задача номер один. Как раз пандемия набирала очень активно обороты с его назначением. И второе – это экономика, повышение уровня жизни людей. Других задач он не обозначал для себя. Многие вопросы подхватили, выровняли отношения с МВФ и так далее... Я считаю, что получится. Все на это очень рассчитывают. Потому что это следующий, может быть, более серьезный, чем пандемия, вызов", – сказал Трофимов.

Напомним, Шмыгаль возглавляет украинское правительство с 4 марта. До этого он месяц проработал вице-премьером – министром развития общин и территорий и полгода – председателем Ивано-Франковской областной государственной администрации. До политической карьеры Шмыгаль был топ-менеджером нескольких крупных частных предприятий. Перед Шмыгалем премьером был юрист Алексей Гончарук, его правительство проработало полгода.

Новости по теме

Убийство военных на Донбассе: ЕС ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность.

Европейский Союз обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и договоренностей Нормандского формата. ЕС также ожидает, что РФ возьмет на себя ответственность за убийства украинских солдат на Донбассе

1 2

Убийство военного медика на Донбассе нарушает минские и нормандские договоренности, Россия должна взять на себя ответственность.

Обстрел военных медиков подконтрольными России наемниками - это нарушение Минских соглашений и договоренностей Нормандского саммита.

3 4

ЕС требует, чтобы Россия ответила за убийство украинских военных на Донбассе.

Убийство украинских военных на Донбассе является нарушением Россией Минских договоренностей и Нормандского формата переговоров. Евросоюз ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность за это.

1

Болгария разрешила въезд украинцам без прохождения карантина.

Болгария разрешила с 16 июля гражданам Украины въезд в страну без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус.

1

«Мы не котята, мы сторожевые псы» : Вятрович призывает людей собраться у Рады в защиту украинского языка.

Бывший глава Украинского института национальной памяти и народный депутат Владимир Вятрович призвал всех неравнодушных граждан 16 июля прийти к Верховной Раде для защиты украинского языка. Причиной послужил проект закона, предложенный депутатом "С...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie