В Украине поймали двух шпионок ДНР: опубликованы фото задержанных.

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность информаторской сети шпионов на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Двух шпионок так называемой ДНР задержали в Лиманском районе Донецкой области. Они тесно сотрудничали с боевиками. Обе женщины прошли подробный инструктаж в Донецке, который посещали якобы по личным делам. Кураторы отработали им задачи, каналы связи, согласовали условный "сленг" для передачи нужных террористам данных.

Шпионки собирали и передавали сведения о подразделениях ВСУ, их численность, вооружение, места дислокации и направления перемещения в районе проведения ООС, прежде всего железнодорожным сообщением. Полученные данные российские наемники использовали для планирования военных действий и диверсий.

Во время спецоперации сотрудники СБУ провели обыски у задержанных и нашли доказательные материалы, подтверждающие агентурную деятельность в пользу боевиков так называемой ДНР.

Обоим фигурантки уголовного производства сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Контрразведчики СБУ установили также лица боевиков-"кураторов", с которыми сотрудничали задержанные. Их участие в деятельности террористической организации задокументировано в пределах досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Им также сообщено о подозрении в совершении инкриминируемых им преступлений.

Как сообщал "Апостроф", боевики так называемой ЛНР, дабы в очередной раз запугать местное население, придумали новую "страшилку" о шпионе из Латвии, который якобы был завербован еще в 2004 году.

Новости по теме

Насирова внезапно восстановили на топ-должности в ГФС: появилась меткая фотожаба.

Апелляционный административный суд подтвердил решение Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 года о восстановлении Романа Насирова в должности руководителя Государственной фискальной службы, в сети на это отреагировали новой фот...

Бывший муж Памелы Андерсон заявил, что оплатил ее долги - в ответ актриса похвасталась огромным состоянием/Скандал после расставания Памелы Андерсон и Джона Питерса длится дольше, чем их брак.

Памела Андерсон отрицает, что голливудский продюсер Джон Питерс, за которым она была замужем 12 дней, оплатил ее долги. В новом интервью канадскому изданию Ladysmith 52-летняя актриса раскрыла новые подробности об их скоропостижном браке.

Фьюри с размахом отпраздновал яркую победу над Уайлдером: видео.

Британский боксер Тайсон Фьюри ярко отпраздновал победу над американцем Деонтеем Уайлдером. Исторический поединок состоялся в ночь на 23 февраля в американском Лас-Вегасе и завершился нокаутом.

Зеленский наградил 90-летнего Григория Чапкиса почетным орденом/Орден вручили хореографу к его юбилею.

Президент Украины Владимир Зеленский вручил известному хореографу и некогда своему судье на шоу "Танці з зірками" Григорию Чапкису почетный орден Ярослава Мудрого V степени.

Вирус- «убийца» из Китая атакует мир: новые данные о жертвах и фото/По последним данным, число жертв коронавируса достигло 2 592 человек.

Смертельный коронавирус из Китая убил четырех человек в Италии и продолжает распространяться. Его жертвами стали еще три страны - Кувейт, Бахрейн и Афганистан.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie