Рожкова заявила, что протестующие снесли ворота возлее ее дома.

4 декабря первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила в Facebook, что митингующие снесли ворота у ее дома.

"Вчера митингующие стояли возле моего дома целый день. Выкрикивали различные оскорбительные вещи. Кричали, чтобы я к ним вышла. Не одна. С дочерью. Интересно, что они хотели от восьмилетнего ребенка? Вечером ушли, оставив после себя кучу грязи... Сегодня утром пришли снова. Некоторые на такси... Снесли ворота, которые закрывали улицу. Что будет дальше?", – написала она.

Рожкова назвала действия митингующих психологическим давлением на семьи работников НБУ.

"Уважая право на волеизъявление, хочется все-таки понять, есть ли в нашей правовой и демократической стране кто-то, кто будет защищать не словами, а действиями конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, семьи, детей? Плакаты, громкоговорители, акустические системы – все идет в ход, чтобы произвести психологическое давление на наши семьи. Но, главное, – эти протесты имеют. И это хуже, ведь заказчики протестов используют людей, которые иногда призывают к тому, что даже не в компетенции НБУ и искажают реальность, пытаясь противопоставлять украинский народ и Национальный банк", – заявила она.


https://www.facebook.com/ekrozhkova/posts/3324579120948504

3 декабря Рожкова заявила о преследовании семей сотрудников НБУ. Она отметила, что давление "некоторых олигархов" на должностных лиц НБУ "выходит за рамки здравого смысла".

27 ноября в НБУ сообщили о давлении со стороны украинского бизнесмена Игоря Коломойского из-за "ПриватБанка".

"ПриватБанк", владельцем которого раньше был Коломойский, – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Из-за этого в Украине и за границей продолжаются судебные процессы. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

В августе 2019 года в НБУ сообщили, что в судах рассматривается около 270 дел, связанных с "ПриватБанком".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил 21 ноября, что "ПриватБанк" и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам. 22 ноября Коломойский заявил, что банк вернут ему в ближайшее время.

Новости по теме

Французское правительство продолжит пенсионную реформу, которая вызвала общенациональные забастовки.

По словам премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, если не провести основательную пенсионную реформу сейчас, в будущем она будет реализована более жестко.

Пристайко назвал главные требования Зеленского к Путину.

По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, президент Украины Владимир Зеленский выдвинет ряд требований Владимиру Путину. Среди них полное прекращение огня и вывод незаконных вооруженных формирований.

1

У Офиса президента начали ставить палатки

Участники "Руху опору капітуляції" планировали, кроме шатров и палаток, установить сцену у здания Офиса президента Украины, однако этому помешала охрана. 

1

Когда и где смотреть пресс-конференцию лидеров стран «Нормандской четверки» .

9 декабря в Париже пройдет встреча президента Франции Эммануэля Макрона, главы Украинского государства Владимира Зеленского, президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, посвященная урегулированию конфликта на Донбассе. П...

Трамп призвал Северную Корею отказаться от ядерного оружия.

Северная Корея должна отказаться от ядерного оружия, иначе рискует "потерять все", заявил президент США Дональд Трамп, комментируя испытания, которые КНДР провела на космическом полигоне Сохэ. 

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie