В Кабмине назвали нового управляющего Чернобыльской зоны.

Победителем конкурса на должность руководителя ГАЗО стал Сергей Калашник.

Победителем конкурса на занятие должности председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения стал Сергей Калашник. Об этом сообщает Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы.

"Кабинет министров Украины определил Калашника С. В. победителем конкурса на занятие должности председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения по результатам соответствующей собеседования, проведенного с кандидатами на указанную должность, предложения по которым внесены комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы", - отмечается в информации о конкурсе, объявленном правительственным распоряжением № 1049-р от 15 ноября 2019 года.

На сайте правительства пока отсутствует распоряжение о назначении Калашника головой ГАЗО.

Читайте также: На Чернобыльской АЭС готовятся к "горячим испытаниям" нового хранилища ядерного топлива

4 апреля в зоне отчуждения ЧАЭС загорелся лес. Огонь охватил 20 га в Котовском лесничестве. Сообщалось также о повышении радиационного фона, но на следующий день он нормализовался.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям для тушения пожара привлекла авиацию. В операции по ликвидации возгорания задействованы два пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8.

Новости по теме

Касьянов: Путин "отложил" Украину до осени, Россию ждет тяжелое время.

По его словам, лидер РФ сейчас занят воплощением своего январского плана

17 2

Трамп заявил о переносе саммита Большой семерки на сентября и о желании пригласить Россию.

Президент США Дональд Трамп заявил о переносе минимум на сентябрь саммит Большой семерки, который должен был пройти в конце июня.

4 1

Покупка автомобиля за 3 миллиона гривен и почти $400 тыс.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал электронную декларацию, согласно которой он хранит $347 тыс. и €50 тыс.

2

Глава СБУ Баканов подал декларацию: более 640 тыс. грн зарплат, $170 тыс. наличными, квартиры в Киеве и Кривом Роге, недостроенный дом, испанской фирмы нет

Глава Службы безопасности Иван Баканов подал свою декларацию о доходах, но не записал там испанскую фирму, в которой до сих пор занимает руководящую должность.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie