Лукашенко чем-то там угрожал Евросоюзу

МИД Беларуси заявил о введении санкций против ЕС в ответ на недавние договоренности саммита Евросоюза по белорусским санкциям.

Об этом сообщает ЕП со ссылкой на заявление белорусского внешнеполитического ведомства.

В министерстве считают, что санкции ЕС введены как меру пресечения за то, что Беларусь не пошла на выполнение набора ультимативных требований, удовлетворять которые не стала бы ни одна уважающая себя суверенное государство".

"В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной в ответ с сегодняшнего дня вводится в действие санкционный список " - говорится в заявлении.

При этом, отметили в МИД, Беларусь не будет публиковать свой санкционный список.

В ведомстве добавили, что единый список невъездных лиц действует также в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь.

"Вместо выстраивания новых визовых заборов призываем Европейский союз открыть границы для всех белорусов, а не только для "сепарированных" вами" - говорится в заявлении.

Также МИД Беларуси заявил, что в случае раскрутки "санкционного маховика" со стороны ЕС может встать вопрос целесообразности сохранения дипломатических отношений.

"Дальнейшая раскрутка ЕС "санкционного маховика" может привести к еще более серьезным последствиям, например, выходу Беларуси из общих программ и проектов, пересмотру уровня и модальности дипломатического присутствия до решения о целесообразности сохранения дипломатических отношений", - заявил МИД Беларуси.

"ЕС угрожает нам тем, что пересмотрит свои отношения с Беларусью. Это будет его выбор. Белорусская сторона, в свою очередь, также готова к подобному пересмотра отношений и будет и дальше адекватно реагировать на любые недружественные действия", - добавили в ведомстве.

Вместо санкций белорусские дипломаты призвали Европейский Союз удвоить совместные усилия по борьбе с общими вызовами, такими как нелегальная миграция, международная преступность и терроризм, пандемия инфекционных заболеваний и их социально-экономические последствия.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Таяние снегов в Крыму наполнило водохранилища? - Крым.

Таяние снегов в Крыму наполнило водохранилища? - Крым.

Крым без воды: выпавший в Крыму снег растаял, так и не наполнив водохранилища. По данным российского министерства ЖКХ Крыма от 26 февраля, отметку «мертвого объема» преодолели два крымских водохранилища: Симферопольское и Загорское. Приблизилось к...

1 15

Актриса сериала «Корона» Эмма Коррин о «Золотом глобусе», своей роли и реакции принца Гарри.

Актриса сериала «Корона» Эмма Коррин о «Золотом глобусе», своей роли и реакции принца Гарри.

Эмма Коррин получила «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса сериала». Сериал «Корона», в котором Коррин исполнила роль принцессы Дианы, критиковали представители королевской семьи, что не помешало ему получить на кинопремии «Золотой глобус» ...

Купить квартиру в Киеве:  «Доступная ипотека 7%»  работает.

Купить квартиру в Киеве: «Доступная ипотека 7%» работает.

Реализовать мечту. Все больше украинцев становятся участниками государственной программы "Доступная ипотека 7%". Наши корреспонденты пообщались с семьей киевлян, которые одними из первых заключили договор с банком. О том, как мечта становится реал...

Президент готов бросить вызов украинским олигархам - Вечер 4.

Президент готов бросить вызов украинским олигархам - Вечер 4.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:13 Британский штамм коронавируса уже в Украине. 03:00 Все больше украинцев становятся участниками государственной программы "Доступная ипотека 7%". 07:27 Расследование причин масштабных лесных пожаров в Луганской ...

Сложности пересечения КПВВ - Итоги 4.03.21

Сложности пересечения КПВВ - Итоги 4.03.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:15 Новый британский штамм коронавируса уже в Украине. 01:14 Год работы правительства: достижения и приоритеты работы на 2021 год. 05:10 Программа доступной ипотеки продолжает набирать обороты. 09:37 Оккупационная ...

Россия идет на Киев: принуждать Украину к миру!

Россия идет на Киев: принуждать Украину к миру!

Будет ещё хуже: в Кремле объявили, когда начнут операцию «по принуждению Украины к миру». В России отошли от легкого испуга от нового пакета санкций США и Евросоюза и собрались на Киев. Обещают прибытие своих танков на Крещатик через 20 часов. ===...

6 1