Нацбанк за неделю пополнил резервы на $125 млн

В течение 17-21 февраля 2020 года Национальный банк Украины выкупил с межбанковского валютного рынка 125 миллионов долларовые для пополнения золотовалютных резервов Украины.

Такую информацию разместили на сайте Нацбанка.

Продажи валюты из резервов не происходило, что свидетельствует о том, что предложение валюты превышало спрос на нее. Такая ситуация способствовала тому, что курс доллара в течение недели существенно не изменялся и колебался в пределах 24,44-24,52 гривны за доллар.

Всего с начала 2020 года Нацбанк приобрел на валютном рынке уже свыше 1 миллиарда долларов, а продал из резервов для сдерживания роста курса валют 295 миллионов долларов. Резервы пополнили на 706 миллионов долларов.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на Youtube-канале Finance.ua

Новости по теме

Межбанк: последний день марта оказался удачным для гривны.

Валютный рынок последнего дня марта оказался удачным для гривны и Нацбанка, как мы и предполагали в своем утреннем прогнозе.

1

Курс наличного доллара

По информации на 12:20, размещенной в сервисе "МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ":http://miniaylo.finance.ua/, видно, что суммарный объем заявок "Куплю USD" меньше, чем "Продам" (21,517 млн и 36,543 млн гривен соответственно).

2

Межбанк: вчерашние события должны сыграть сегодня за гривну.

Вторник будет чрезвычайно интересным днем на валютном рынке.После вчерашнего многочасового законодательного и кадрового марафона в Верховной Раде страсти по «антиколомойскому» закону и закону о земле улеглись.

4

Ажиотажный спрос на иностранную валюту спал - Нацбанк.

Национальный банк Украины констатирует существенное падение спроса на иностранную валюту на валютном рынке.

Доллар за 30? Прогнозы читателей Finance.ua относительно курса в апреле

Большинство считает, что в следующем месяце стоимость доллара составит более 30 гривен.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie