Светит пожизненное: в ГБР сообщили, в чем обвиняют Черновол.

Следователи киевского управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва Татьяне Черновол, у которой сегодня провели обыск.

Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщается на сайте ГБР в пятницу, 10 апреля.

"По предварительной информации, 18 февраля 2014 подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 10 апреля 2020 следователями ГБР проведены обыски по месту жительства подозреваемой, во время которых изъяты вещественные доказательства: предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение - Главное оперативное управление Государственного бюро расследований.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Новости по теме

Гончаренко: «Зеленский продал еще один свой сериал российскому телеканалу.

Владимир Зеленский опять продал свой сериал на российский канал СТС, с которым связана Алина Кабаева и российские олигархи под санкциями. Об...

Зеленский решил наконец-то отобрать у Коломойского «Центрэнерго» .

Приватизация "Центрэнерго" - это первый шаг к ликвидации одной из самых одиозных схем, когда государство финансирует планово убыточное предприятие на миллиарды.

Зеленский призвал Нетаньяху в кратчайшие сроки ратифицировать ЗСТ между Украиной и Израилем.

Президент поздравил премьера Израиля с формированием правительства единства, Нетаньяху пригласил Зеленского в Израиль.

В Украине должен быть создан единый центр по изучению инфекционных болезней.

В Украине должен быть создан единый информационно-аналитический центр по изучению инфекционных болезней и патогенов, их вызывают.

«Мы получаем сигналы...». Зеленский заявил, что его обманули и позвонил в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский взял под личный контроль закупки средств индивидуальной защиты, которые будет проводить Министерство...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie