Клиенты Альфа-Банка Украины смогут бесконтактно оплачивать покупки фитнес-браслетом Mi Smart Band 4 NFC.

Альфа-Банк Украина одним из первых в Украине предоставил своим клиентам, держателям карт Mastercard, возможность бесконтактно оплачивать покупки с помощью Mi Smart Band 4 NFC – модификации популярного фитнес-браслета с функцией бесконтактной оплаты. Инновационный продукт является совместной разработкой глобальных технологических компаний Xiaomi и Mastercard, и доступен эксклюзивно для держателей карт этой платежной системы. Запуск продукта состоялся в партнерстве с одним из крупнейших маркетплейсив Украины АЛЛО .

Mi Smart Band 4 NFC сохранил все преимущества обычного Mi Smart Band 4, которые так полюбились пользователям по всему миру: цветной OLED -дисплей, рекордная автономность, корпус с водонепроницаемостью до 5 АТМ , поддержка отслеживания плавания и управления музыкальным плеером. А теперь к ним присоединился NFC -чип, который позволяет рассчитываться за покупки с помощью технологии бесконтактной оплаты Mastercard.

Чтобы настроить бесконтактную оплату, необходимо установить на смартфон фирменное приложение Mi Fit и добавить банковскую платежную карту в соответствующей вкладке (можно добавить до 6 карт). Для проведения оплаты на браслете Mi Smart Band 4 NFC необходимо перейти в меню “Карты”, выбрать одну из добавленных платежных карт и поднести устройство к терминалу для оплаты.

«Сегодня бесконтактные платежи органично вплетены в нашу повседневность, и все больше клиентов отдают предпочтение cashless-стилю. Поэтому задачей банка является обеспечение свободы выбора платежного сервиса, – прокомментировал Александр Беззубов, директор по развитию электронной коммерции и инноваций Альфа-Банка Украины. – Оплата с помощью Mi Smart Band 4 NFC пополнила наш портфель инновационных решений в сфере бесконтактных расчетов, и мы рады, что этот сервис уже доступен нашим клиентам. Теперь, выбирая гаджеты для ежедневного использования, они могут не ограничивать себя».

Платежи браслетом защищены технологией токенизации Mastercard, благодаря которой номер карты заменяется на 16-значный токен. Данные карты хранятся в надежно защищенном NFC -чипе, разработанном компанией NXP . Несанкционированный доступ к этой информации невозможен, и в случае потери браслета Xiaomi предусмотрела ряд защитных мер, которые уберегут платежные данные пользователя от несанкционированного доступа.

Mi Smart Band 4 NFC можно будет приобрести с 23 сентября по цене 1299 грн. на маркетплейсе allo.ua, в оффлайн-магазинах АЛЛО , авторизованных Mi Store и магазинах партнерах Xiaomi в Украине.

Новости по теме

«Укрпочта» получит от ЕБРР 63 млн евро на развитие логистической сети и сельских отделений.

Кабмин одобрил распоряжение о привлечении средств ЕБРР в размере 63 млн евро на реализацию проектов "Логистическая сеть" и "Сельское отделение" Укрпочты.

Мировой IT-рынок вернётся к росту после удара коронавируса в 2021 году.

Компания Gartner обнародовала свежий прогноз по мировому рынку информационных технологий (IT): сейчас наблюдается сокращение затрат в связи с пандемией, но в дальнейшем отрасль вернётся к росту.

1

Amazon продлила «удалёнку» до июня 2021 года

Интернет-компания Amazon во вторник сообщила сотрудникам, чья работа может выполняться из дома, о том, что они могут продолжить работу в этому режиме до конца июня, продлив тем самым ранее установленный из-за пандемии COVID-19 срок действия рекоме...

Суд отказался рассматривать иск ФГВФЛ к владельцам и топам обанкротившегося Дельта Банка.

Фонд гарантирования вкладов проиграл кассацию в Верховном суде по иску к прежним владельцам Дельта Банка на почти 20 млрд грн.

1

Гонконгская авиакомпания сокращает четверть персонала из-за пандемии.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways Ltd на фоне пандемии коронавируса сокращает 5900 рабочих мест. Также компания отказывается от регионального бренда Cathay Dragon.

Суд закрыл дело по спору между НБУ и совладельцем курорта «Буковель» .

Суд апелляционной инстанции закрыл производство по указанному делу в связи с отсутствием предмета спора.

Сумма международных переводов через Приват24 выросла за год почти вдвое.

Об этом сообщает пресс-служба государственного финучреждения.

1

Аудит на стройках «Аркады» должны завершить до конца ноября - Кличко.

Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

2

Банк Goldman Sachs признает вину в коррупционном скандале и заплатит штраф $2,8 млрд.

Американский инвестбанк Goldman Sachs выплатит властям США штраф в $2,8 млрд, а его азиатское отделение признает вину в обмен на прекращение дальнейших преследований по делу о коррупции в малайзийском государственном инвестфонде 1MDB.

Верховный суд не применил «антиколомойский закон» к делу Суркисов.

Об этом говорится в решении Верховного суда.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie