У Зеленского заявили об отмене призыва в армию: все подробности.

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО.

Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению президента Владимира Зеленского.

"Это моя персональная цель. Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель – отменить призыв", – заявил он.

"И это позиция государства вообще, что мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая подготовлена, оснащена. И главное – что каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера и защищены права. Так, чтобы мы могли конкурировать при отборе за лучших людей", – рассказал Загороднюк.

Министр добавил, что хорошая и современная техника для украинских военных также является частью военных возможностей Украины.

Призывники
Призывники
Depo.ua

1 октября в Украине стартовал осенний призыв в ряды ВСУ, который продлится до 31 декабря. Кто подлежит службе в армии в 2019 году, сколько нужно отслужить, кто освобождается от службы, как на улицах отлавливают уклонистов и какое им предусмотрено наказание – читайте в материале OBOZREVATEL.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie