Украинцам нужно делать новые документы, чтобы полностью не лишиться земли.

Владельцев полученных от государства земельных участков обязали оформить на них право собственности - в противном случае они вернутся государственную собственность.

В Украине вступил в силу закон, согласно которому собственники земельных участков, которые получили их от государства в ходе первой земельной реформы в начале нулевых годов и имеют подтверждающий это сертификат, должны будут подтвердить свое право собственности, сообщает РБК.

Согласно новому закону, для того, чтобы не потерять земельный участок, право собственности на него следует подтвердить в ближайшие несколько лет - до 2025 года. В противном случае его собственниками станут местный совет или ОТГ.

Таким образом, о владении так называемыми "паями" предстоит заново уведомить государство, которое присвоит им номер в кадастре. Только после этого владелец участка сможет распоряжаться им по своему усмотрению - в частности, сможет его продать.

Такие меры, по словам экспертов, необходимы, в частности, для того, чтобы государство смогло провести инвентаризацию земель, поскольку данные, в настоящее время содержащиеся в кадастре, устарели, неполны и часто не соответствуют действительности.

Новости по теме

Антимонопольный комитет разрешил компании из Катара концессию порта «Ольвия» .

В конкурсе принимали участие около 30 компаний-участников из разных стран.

2

Промышленное производство снизилось в январе: подробности.

Из-за теплой зимы сократились объемы производства электроэнергии, газа и пара

2 2

Милованов и Маркарова поспорили в сети за 90 миллиардов из бюджета.

Министр экономики озвучил план поддержки аграриев на 90 миллирадов.

2 13

На Черниговщине продали «Ленина» за 375 тысяч

Аукцион состоялся со второй попытки

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie