Разумков выступил за снижение проходного барьера на парламентских выборах.

Соответсвующие изменения могут внести в Избирательный кодекс.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что он поддерживает снижение проходного барьера для партий на парламентских выборах. Об этом он сообщил в интервью "Интерфакс-Украина".

Председатель украинского парламента считает, что шанс попасть в Раду должен быть и у партий, которые набрали 2-3% голосов.

По его мнению, барьер не должен быть 5%. Однако Разумков отметил, что это лично его позиция. А у каждой фракции в Раде должна быть своя.

"Каким будет этот показатель, мне сложно говорить, поскольку я не участвую непосредственно в работе группы по подготовке Избирательного кодекса к рассмотрению", - сказал спикер ВРУ.

Читайте также: Разумков заявил, что покинет пост главы партии "Слуга народа"

Ранее сообщалось о том, что государственное финансирование партий, которые не преодолели на выборах 5% порог, может быть отменено. В проекте госбюджета на 2020 год Кабинет Министров Украины предусмотрел расходы в пользу политических партийсуммой 1 миллиард 34 миллиона гривень.

Новости по теме

В оккупированном Крыму захватчики превращают крымских татар в «реабилитированных россиян» .

1

В том числе и по этой причине Москва и ее ставленники в Крыму поставили на паузу процесс создания ручных национальных органов. Если представители коренного

Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил госсекретарем США.

1

Митрополит поблагодарил дипломата за поддержку Киева Вашингтоном

Зеленский назвал условия встречи с Путиным

6

Президент высказался о войне на Донбассе

Дубинский пояснил уязвимость госзакупок через "Прозоро".

Нардеп сетует, что в торгах принимают не производители, а поставщики.