Пожарные тушат сразу два пожара в Чернобыльской зоне.

По состоянию на утро 6 апреля в чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение двух очагов пожаров. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, как сообщается, ликвидация очагов возгорания продолжается между с. Владимировка и с. Жовтневе Котовского лесничества на площади около 20 га, а также вблизи с. Рагивка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га.

К тушению пожаров привлечены 138 человек личного состава и 32 единицы техники.

При этом, как утверждается, радиационный фон в Киеве и Киевской области сохраняется в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Как сообщала «Фраза», в сентябре 2019 года по подозрению в поджоге леса в Чернобыльской зоне правоохранители задержали жительницу с. Старые Соколы Иванковского района. По данным следствия, она подожгла траву с целью отомстить бывшим работодателям, которые якобы не выплатили ей деньги. В итоге пожар быстро перекинулся на лес, а потом перешел в Чернобыльскую зону.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Появилось видео, как на Тайване Tesla на автопилоте врезалась в фуру.

Главное: На Тайване Tesla Model 3 врезалась на большой скорости в перевернутый грузовой автомобиль. При этом машина ехала на автопилоте.

5

Жители одного из сел под Киевом увидели первый летний снег.

Главное: Жители села под Киевом утверждают, что у них выпал летний снег. Однако, возможно это просто очень мелкий град.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie