Мэр Николаева поклялся на Библии, что не ворует из бюджета.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Мэр Николаева Александр Сенкевич публично поклялся на Библии, что он и его семья не зарабатывают на изготовлении серой плитки.

Действие произошло во время шоу "Битва за город" в понедельник, 21 сентября. Клятва городского главы прозвучала после вопроса журналиста о том, кому принадлежит идея укладывать на улицах города именно серую плитку. Сенкевич, отвечая журналисту, отметил, что понимал, что такой вопрос прозвучит и специально взял с собой Библию.

"Я ложу на нее (Библию – Ред.) руку, поднимаю левую и говорю: я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моим родственникам, ни моей жене, ни брату, ни родственникам связанным со мной, ни подставным лицам не принадлежит и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки или плитки. Я никогда не позволял себе использовать свое служебное положение для того, чтобы через свои фирмы или компании использовать бюджетные средства", – заявил Сенкевич.

Мэр Николаева поклялся на Библии
Мэр Николаева поклялся на Библии
Мэр Николаева поклялся на Библии

Также мэр города отметил, что укладка плитки на пешеходных тротуарах – это не николаевская тенденция, а таким же путем пошли многие города в Европе. По его словам, в случае каких-либо аварий сетей плитку намного удобнее разобрать, устранить поломку и снова положить ее.

Как сообщал OBOZREVATEL, Мэр Николаева Александр Сенкевич показал средний палец во время спора с одним из депутатов горсовета.

Новости по теме

В Украине вступил в силу закон о разведке, необходимый для вступления в НАТО.

Законом определено, что разведывательными органами являются Служба внешней разведки; разведывательный орган Министерства обороны; разведывательный орган центрального органа исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере охраны...

За шесть лет ООН привлекла для помощи пострадавшему населению Донбасса 500 млн долл.

В течение последних шести лет для гуманитарной помощи пострадавшему от российской агрессии в Украине населению ООН привлекла более 500 млн. долларов.

Уволенные украинцы могут еще почти год получать часть зарплаты: закон.

 Выплата будет ежемесячной

1 3

Турчинов: Советую не только игнорировать «опрос от Зеленского» , но и документировать это преступление и вызывать правоохранителей.

"Опрос от Зеленского" – это попытка в день голосования нагло агитировать за провластную партию, злоупотребление властью и грубое нарушение Конституции и законодательства Украины.

Местные выборы 2020: где и когда смотреть результаты экзит-полов.

В день выборов планируют провести несколько опросов.

Арахамия нашел под крылом своей машины «устройство слежения» .

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил об обнаружениии под крылом его автомобиля "устройства слежения".

Арахамия заподозрил, что за ним следят (фото)

Давид Арахамия обнаружил на своем автомобиле жучок для слежки.

Опрос Зеленского: «слуги» снова провоцируют скандалы.

Опрос президента превратился в незаконный подкуп избирателей партией Слуга народа

Стало известно, кто проведет опрос Зеленского

Опросом хотят охватить максимум участков

Массовый подкуп для изменения избирателями адресов проживания разоблачен на Херсонщине.

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили в Херсонской области факт массового подкупа граждан для искусственного изменения адресов проживания накануне местных выборов 25 октября.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie