Ожидаются даже заморозки: Укргидрометцентр спрогнозировал август.

В августе 2020 года средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах 19-24 градусов тепла (в горах 16-17 градусов тепла). Это на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Соответствующий прогноз размещен на сайте Укргидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 33-84 мм, в Карпатах до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Как отмечают в Укргидрометцентре, данные наблюдений свидетельствуют, что в августе средняя месячная температура воздуха 17-20 градусов тепла, на юге и юго-востоке страны местами 21-23 градусов, в горных районах 11-16 градусов тепла

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 34-41 градусов, в Луганской области местами 42 градусов, в горных районах 26-33 градусов.

Абсолютный минимум - 1-7 градусов тепла, на юге до 11 градусов тепла, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0-2 градуса мороза.

Среднее месячное количество осадков составляет в южной части 27-59 мм, на остальной территории 35-76 мм, в Карпатах и на Прикарпатье - до 145 мм

"Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме южных и большинства центральных областей", - говорится в сообщении.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Вот почему нельзя одному спать на двух подушках – объяснение приметы.

 В объятиях Морфея мы проводим почти треть своей жизни.

2 1

Как стареют люди в зависимости от их знака Зодиака

 Возраст каждый человек воспринимает по-разному

1 2

В Бердянске выловили гигантскую медузу. Фото

Она может быть ядовитой

7 1

В сети показали, как работают войска «нервной системы» ВСУ: связистов поздравили с праздником.

Военное руководство заявило о важности связи и полученном боевом опыте

Подача воды в Крым: Шмыгаль назвал условия

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказался о поставках воды в оккупированный Крым. По его словам это будет возможным в случае гуманитарной катастрофы и исключительно для нужд местного населения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie