В списке кандидатов в Днепропетровский облсовет от «Пропозиции» всплыл уголовник Михаил Лысенко, он же – Минас Тертерян, он же – «Мыша Дымоход».

Проанализировав открытые партийные списки кандидатов в Днепропетровский областной совет, известный блогер и активист Руслан Евстафьев познакомил украинцев с очередным бывшим уголовником, отсидевшим 5 лет за разбои и грабежи, Михаилом Лысенко , который тоже решил стать депутатом от партии "Пропозиция".

На протяжении нескольких лет, несмотря на свое уголовное прошлое, Михаил Лысенко заведует жилищно-коммунальным хозяйством Днепра. Вначале, практически сразу после отсидки(кандидат отбывал срок с 17 января 1997 по 21 июля 2001 года по статьям 142 ч.2, 141 ч.2 и 142 - разбой и грабеж), "Мыша Дымоход", как его прозвали сокамерники, возглавлял главное управление ЖКХ Днепропетровского горсовета, на данный момент – заведует департаментом жилищно-коммунального хозяйства исполкома Днепропетровского горсовета.

Еще в сентябре 2015 года, депутат горсовета Анжелика Пилипенко, после сессии горсовета, предъявила документы (копии приговора и справки о судимости) Лысенко. На тот момент правоохранители расследовали еще одно громкое уголовное дело, связанное с присвоением и растратой 18 млн бюджетных гривен, выделенных на жилищно-коммунальное хозяйство. Как было установлено следствием, под "бдительным" контролем Лысенко, эти деньги незаконно вывела из бюджета через свою фирму сестра Геннадия Корбана, гражданка Израиля Виктория Корбан.

Блогер и активист Руслан Евстафьев, на своей странице в Facebook пишет о кандидате следующее:

" Михаилом Александровичем Лысенко товарищ был не всегда, раньше он был Тертерян Минас Ашотович… Ну, так бывает, меняются фамилии, имена, и даже отчества. Сегодня он служит прочной собственностью, в списке объектов/субъектов лидера партии предложения. Очень покорный и полезный деятель городского хозяйства. Много всего наделал, а как пахнет жареным, первый стоит у трапа Австрийских авиалиний рейсом на Вену. Все помнят, что на открытие моста с участием Президента в сентябре 2019 года, он помахал горожанам ручкой из номера отеля заедая венским штруделем. Он не нуждается в пафосном представлении его нутра. Перечислять все его заслуги перед родиной я не буду, в СМИ есть масса поразительной информации об этом червивом фрукте. Товарищ, фигурант многих уголовных дел и коррупционных расследований" , - информирует блогер, сообщая далее достаточно пикантные моменты тюремной биографии Лысенко, которого сокамерники окрестили "Мыша Дымоход".

Несмотря на множество периодически возникаемых коррупционных скандалов и уголовных дел, Лысенко стал фактически правой рукой мэра, и эта близость, как пишут соцсети, позволяла "Мыше Дымоходу" безнаказанно, в ходе сессии, грязно оскорблять депутатов, или перейти перед объективами телекамер на уголовный сленг.

Журналисты и депутаты неоднократно поднимали вопрос, как может уголовник, который получил за то, что со своими подельниками выслеживал, избивал и грабил на улицах людей, быть у руля городского коммунального хозяйства. Однако, этот вопрос так и зависал в воздухе без ответов.

Блогер ставит этот же вопрос в очередной раз:

" Не исключено, что такие уголовники, а может рецидивисты, уже есть в рядах кандидатов в местные, областные и городские, советы по всей нашей стране, по всей Украине! Присмотритесь внимательно к ним... Хорошо-хорошо подумайте, прежде чем принять такое душевное предложение. Начинка кекса может оказаться очень токсичной" , - предупреждает активист Руслан Евстафьев.

Global News Pennsylvania appeals court rejects Trump’s challenge of election results. Global News President Donald Trump’s legal team suffered another defeat Friday as a federal appeals court in Philadelphia rejected the campaign’s challenge to the state’s election results.
The Irish Times US court rejects Trump’s attempt to block Biden win in Pennsylvania. The Irish Times Judgment is major blow to US president’s bid to overturn results of November 3rd election
The Irish Times Lula’s return shows challenges faced by Brazil’s left in taking fight to Bolsonaro. The Irish Times Workers’ Party risks alienating potential allies by insisting on centrality of ex-president
Unian Several New Year lockdown scenarios under discussion in Ukraine – media. Unian REUTERS Ukraine's authorities have been discussing several scenarios for a new lockdown that may be imposed during the New Year holidays. Yet, there is no final decision on which scenario will...
Global News Kim Jong Un executed officials for COVID-19 failings, South Korea says. Global News South Korean intelligence officials say Kim Jong Un has been angry and irrational over the coronavirus pandemic in neighbouring North Korea.
Новини по темі