Пожаром в Чернобыльской зоне охвачены еще 20 га территории, повышения радиационного фона нет.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщила руководитель пресс-службы Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан.

"Удалось потушить один очаг, как вы сказали, тот, что вблизи села Раговка, там где 5 га. Этот очаг пожара полностью ликвидирован. На данный момент остается очаг тот, что 20 га. Там распространения огня уже нет, пожар локализирован, но на данный момент есть очаги пожара, которые еще не удалось ликвидировать", - сказала Рубан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года в экосистемах возникло пожаров на 25% больше чем в прошлом году. Главная причина - человеческий фактор, - ГСЧС

По ее словам, 20 га - это площадь не "общим фронтом", а новые отдельные очаги пожара, которые обнаруживаются спасателями, и те, которые не потушены с прошлых суток.

Рубан отметила, что на данный момент в очаге пожара, где работают спасатели, превышения радиационного фона нет. В Киеве и прилегающих регионах Киевской области также нет превышения радиационного фона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция установила злоумышленника, по вине которого выгорели 5 гектаров лесничества в Чернобыльской зоне

Как сообщалось, 4 апреля в 13:22 в ГСЧС поступила информация, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС вблизи с.Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Пожар тушили более суток с привлечением спецтехники и пожарной авиации.

Новости по теме

За сутки 25 мая на Буковине заразилось коронавирусом 18 человек.

25 мая в Черновицкой области подтвердили 18 случаев заражения коронавирусом. Всего в области зафиксировали 3101 случай инфицирования.

Причиной пожара в Александровской больнице мог быть поджог - главврач Антоненко.

Причиной пожара в подсобном помещении Александровской клинической больницы мог быть умышленный поджог, считает главный врач Людмила Антоненко.

Минздрав планирует создать в больницах трехмесячный запас средств индивидуальной защиты.

Минздрав планирует создать трехмесячный запас средств индивидуальной защиты (СИЗ) непосредственно в больницах.

Суд изменил Дугарь меру пресечения на залог в 168 тыс.

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета Яне Дугарь с домашнего ареста на залог в 168 тысяч гривен.

1

К делу об изнасиловании в Кагарлыке могут быть причастны и другие сотрудники райотдела. ГБР Белоусенко.

Вполне возможно, что в деле об изнасиловании в райотделе полиции на Киевщине 24-летней женщины могут появиться и новые подозреваемые.

3 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie