Выращивают в каждом селе: овощи, от которых лучше отказаться навсегда.

Как сообщает портал «РБК-Украина», употребление в пищу самых обычных огородных овощей необходимо ограничить.

Среди вредных названые следующие огородные культуры.

Кукуруза

Известно, что этот злак отичается очень большой калорийностью (110 ккал на 100 граммов). Так, ученые Гарварда доказали, что при частом употреблении кукурузы вес будет постоянно расти примерно по 2 кг за год.

Картофель

Чуть менее, чем кукуруза калориен картофель. 100 граммов овоща содержит 80 калорий. Поэтому частое его употребление ведет к набору веса.

Баклажаны

Как уверяют ученые, баклажаны способны накапливать такое вещество, как алкалоид соланин. Оно может стать причиной расстройства пищеварения.

Зеленый горошек

Обычный зеленый горошек необычайно калорийный (на 100 граммов приходится 73 ккал). Кроме того, в этой культуре содержится довольно много сахара. Горошек в зеленых стручках, по утверждению медиков, становится «наркотиком» покруче семечек.

Капуста кольраби

Этот овощ также высококалориен. К примеру, если пекинская капуста содержит 16 ккал/100 граммов, то питательная ценность кольраби в четыре раза выше. Употреблять этот овощ в пищу часто не рекомендуется.

Петрушка

Обычная петрушка при постоянном употреблении в пищу возбуждает аппетит. Поэтому всегда есть риск, что эту зелень придется заедать чем-то посущественней и посытнее.

Фасоль

А вот на фасоли во время высушивания и хранения нередко поселяется плесневый грибко. При этом на вкус и запах этого не определить, а для организма такая пища вредна.

Новости по теме

Аптекам грозят наказания за отсутствие масок - Офис президента.

Власти начнут мониторить наличие в аптеках элементарных средств защиты

1

За последнюю неделю более 100 тыс. украинцев заразились гриппом и ОРВИ

За одну неделю с 30 марта по 5 апреля в Украине зафиксированы 105116 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, один человек умер. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Министерстве здравоохранения Украины со ссылкой на Центр общественного з...

14 столичных врачей и медсестер заболели COVID-19

В Киеве сегодня зарегистрировано 14 случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, среди медицинских работников. Об этом заявил на...

В Минздраве рассказали, как носить медицинские маски, чтоб от них был толк.

Министерство здравоохранения Украины объяснило, как нужно правильно носить защитную маску, чтобы избежать попадания на нее вирусов и инфекций. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится на официальном канале ведомства в Telegram.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie