На коронавирус проверяют двух жителей Черновицкой области.

Ранее исследования на гриппоподобные заболевания дали отрицательные результаты.

У двух человек из Черновицкой области взяли образцы для проверки на заражение новым коронавирусом. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает "Укринформ".

По его словам, ранее после скрининга были изолированы несколько человек. Сегодня проведут необходимые исследования и получат результаты. Предварительно исследовали образцы в лаборатории Черновицкого лабораторного центра, исследования на грипп и гриппоподобные заболевания дали отрицательные результаты, потом они были переданы для исследования тест-системами на наличие коронавируса.

Ляшко отметил, что в аэропортах и на пунктах пропуска продолжают температурный скрининг прибывающих. За среду охватили около 75 000 человек. Ни одного человека за минувшие сутки не изолировали.

Читайте также: Коронавирус не выявили ни у кого в санатории в Новых Санжарах – Данилов

По состоянию на 27 февраля в мире зарегистрировано 82 164 лабораторно подтвержденных случаев заражения Covid-19, из них 2 801 – летальные. Выздоровели уже 32 897 человек. Случаи зарегистрированы в 38 странах.

В Украине на данный момент нет ни одного подтвержденного случая инфицирования новым коронавирусом.

О готовности Украины противостоять коронавирусу COVID-19 читайте в материале Ольги Дмитричевой "Санитарный контроль".

Новости по теме

В Украине разработали онлайн-курс по респираторной терапии для врачей.

Фонд Елены Пинчук и Фонд Виктора Пинчука в партнерстве с Минздравом и ЮНИСЕФ в связи с распространением коронавируса в Украине разработали онлайн-курс по респираторной терапии для врачей.

Япония передаст Украине партию препарата Авиган для борьбы с Covid-19.

Правительство Японии передаст Украине в качестве партнерской поддержки партию препарата фавипиравир Авиган.

Вспышка коронавируса в Першотравенске: установлено более 550 контактных лиц.

В Першотравенске Днепропетровской области, где вспыхнул коронавирус, полиция совместно с врачами установила 556 контактных лиц.

1

В Украине во время карантина количество разбоев уменьшилось на 35% - МВД.

Замглавы Нацполиции — начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе заявил, что в Украине в период карантина, который ввели из-за коронавируса, на 35% снизилось количество разбоев.

Солнечные ванны на балконе и мечты об огороде: чем занимаются пенсионеры в карантине.

Правительство поручило облгосадминистрациям еще раз проверить списки тех, кто нуждается в дополнительной помощи

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie