В работе ПриватБанка произошел масштабный сбой: что известно.

В пятницу вечером, 13 сентября, в работе ПриватБанка произошел масштабный сбой, 14 сентября он продолжился. И хотя в пресс-службе финучреждения заявляют, что все проблемы решены, украинцы продолжают жаловаться на сбои.

Пользователи сети сообщили, что карточки банка не принимали в супермаркетах, ТРЦ и других заведениях.

Зафиксированы были проблемы и с банкоматами, где местами скопились большие очереди встревоженных украинцев в надежде снять наличку.

В работе ПриватБанка произошел масштабный сбой
В работе ПриватБанка произошел масштабный сбой

В "Привате" в 19:16 по соответствующему запросу подтвердили, что "наблюдаются трудности при оплате в интернете, зачислении средств на карты со сторонних сервисов, проведении операций в банкоматах, POS-терминалах, платежей в Приват24".

В работе ПриватБанка произошел масштабный сбой

Сбой в отображении операций и работе системы начался около 19:00. Также перестали работать банкоматы и терминалы ПриватБанка. "Трудности наблюдаются в связи с различными ошибками", - пояснили OBOZREVATEL в банке. При этом в финучрежлении уточнили, что для решения проблемы понадобится около часа.

Ранее подобные сбои наблюдались при проведении техработ, о которых банк предупреждал заранее. На сей раз ошибка произошла без ведома банка. Контакт-центр из-за наплыва жалоб перестал работать.

В 20:10 OBOZREVATEL в пресс-службе "Привата" сообщили новые подробности, добавив, что технические службы восстанавливают стабильную работу процессинга.

"Восстановление работы процессинга после аварийного сбою произойдет в течение часа. Технические службы банка проводят комплекс мероприятий для полного восстановления стабильной работы сети безналичных операций. Просим прощения наших клиентов за неудобства, связанные с аварийной ситуацией", - сообщила Инна Музычук.

Изначально сообщалось, что неполадки должны быть устранены до 20:00, однако в 22:00 в банке заявили, что проблемы еще не решены.

В 23:40 Инна Музычук в Facebook сообщила, что ПриватБанк вернулся к стабильной работе.

В работе ПриватБанка произошел масштабный сбой

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в работе ПриватБанка уже был крупный сбой, который заморозил доступ к деньгам на сутки. Тогда у клиентов возникли проблемы с работой терминалов ПриватБанка, а также сервиса Приват24.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Цена на газ для промышленности в марте снизится на 15%.

С 1 марта 2020 года газ для промышленных потребителей подешевеет на на 12-15%.

Где больше всего людей работают неофициально

В конце 2019-го уровень теневой занятости упал до 21%.

1

Меньше, чем у Князева: названа зарплата главы Нацполиции.

Надбавок вышло на 40 тысяч грн

1

Нацбанк изучает перспективы внедрения в Украине е-гривни.

Регулятор хочет убедиться, что этот выпуск не помешает обеспечению ценовой и финансовой стабильности

2 1

airBaltic распродает билеты из Киева, Львова и Одессы на рейсы до конца 2020 года.

Цены на рейсы с пересадками через Ригу.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie