Константин Бедовой уже одной ногой за решеткой: «карьера» наркоторговца Кости-Калоши летит под откос.

Известный в Киеве и области наркоторговец и сутенер Контантин Бедовой по кличке «Костя-Калоша» догуливает свои последние дни на свободе.

Как сообщают источники, у правоохранительных органов набралось уже достаточно доказательной базы по преступлениям Бедового и это только вопрос времени, когда он будет задержан и предам суду.

Но пока, судя по всему, для СБУ и полиции пребывание Кости Колоши на свободе более выгодно. За ним установлено круглосуточное наблюдение, все его связи и контакты пристально изучаются. С помощью такого подхода правоохранители раскрыли уже не одну наркосеть в столице и области.

Так, буквально появилась информация, что столичные правоохранители задержали банду наркоторговцев, которые организовали лабораторию по изготовлению наркотиков в Киевской области. Склад для хранения наркоты у них был оборудован в Шевченковском районе столицы. По ценам "черного рынка" стоимость изъятых наркотиков составляет почти полтора миллиона гривен. Сбыт психотропов преступники организовали через интернет.

Несколькими днями ранее полиция Киевщины задержала преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков через Telegram-канал. Во время обыска, полицейские обнаружили и изъяли большое количество марихуаны, метадона и амфетамина на сумму порядка 1 млн. гривен. Также было изъято лабораторное оборудование, с помощью которого злоумышленники изготавливали наркотики.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник, близкий к следствию, к деятельности этих банд причастен Константин Бедовой. Но пока, как видим, с его задержанием не спешат.

Впрочем, это далеко не первые случаи, когда задержанные наркодельцы оказывались связанными с «Костей-Калошей».

Так, в декабре прошлого года Служба безопасности Украины сообщила о задержании владельца киевского кальян-бара - уроженца Ближнего Востока - по подозрению в торговле кокаином. По данным следствия, он входит в организованную группировку, которая занималась контрабандой наркотиков в Украину. Запрещенные вещества потом продавали как внутри бара его посетителям, так и через систему дилеров. Объем продаж составлял почти килограмм кокаина в месяц. При обысках были изъяты наркотики на сумму 700 тысяч гривен. Тогда СМИ тоже писали о связях Контсантина Бедового с задержанными наркодилерами.

«Костя-Калоша» также засветился и в истории с известным израильским наркобароном. Напомним, основатель крупнейшей виртуальной сети распространения наркотиков Telegrass Амос израильтянин Дов Сильвер был задержан в Украине. Но в последствие он сумел скрыться в аэропорту «Борисполь», куда его привезли, чтобы отправить на Родину. Тогда СМИ со ссылкой на источники в СБУ писали, что на след беглеца может вывести Контаантин Бедовой. Израильского наркобарона-беглеца довольно быстро поймали.

Нельзя исключать и тот вариант, что «Костя-Калоша» чтобы избежать тюрьмы сдает правоохранителям своих «коллег» по торговле наркотой. Тем более «стучать» на своих Бедовому не впервой: в 90-х годах, когда он только начинал свою карьеру наркоторговца «Костя-Калоша» не брезговал сотрудничеством с милицией, чтобы убирать конкурентов и безнаказанно заниматься своим промыслом.

К слову именно тогда в далекие 90-е Бедовой и сам пристрастился к тяжелым наркотикам. Кокаин и героин с тех пор он употребляет постоянно. Однажды он чуть не умер от передозировки – его жизнь спасли израильские врачи. В Израиле «Костя-Калоша» прятался от мести своего бывшего «шефа» криминального авторитета Виктора Рыбалко («Рыбке»), у которого Бедовой ходил в «шестерках», но однажды, украв часть кассы, сбежал.

Вернулся «Костя-Калоша» в Украину только после того, как ему удалось организовать убийство «Рыбки». Его возвращение припало на времена президентсва Януковича. Благодаря старым криминальным связям он быстро обзавелся нужной крышей и начал строить сети по сбыту наркотиков в Киеве и области. Открыл в Ирпене клуб «Заир», который превратил в свою штаб-квартиру. Наркотики и проститутки стали главной визитной картой «Заира».

Кроме наркоты «Костя-Калоша» активно торговал и «живым товаром» – молодыми девушками. Его подручные, как правило, находили своих жертв в дискоклубах, в том числе и «Заире», предлагали им бесплатные дозы наркотиков, а уже после того, как жертва попадала в зависимость, заставляли заниматься проституцией. Многих из попавших в свои в сети девушек Бедовой в последствие продавал за рубеж в сексуальное рабство.

Что показательно, личная жизнь самого Кости-Калоши не сложилась – женщинам он всегда был малоинтересен, поэтому приходилось пользоваться услугами проституток. Кроме того, люди из окружения Константина Бедового отмечают, что постоянно употребление тяжелых наркотиков сказалось не только на психическом, но и на мужском здоровье «Кости-Калоши». Возможно, в этом и кроется причина, почему он так жестоко относится к молодым девушкам – присаживает их на наркоту, а после отправляет на панель.

Как бы то ни было, но уже очень скоро Бедовому придется ответить за все его преступления. В криминальном мире все меньше находится людей, которые готовы сотрудничать с Калошей – уж слишком те, кто с ним связался, в итоге оказываются в наручниках.

А раз так, то очень скоро у правоохранителей пропадет интерес держать на свободе этого наркоторговца и сутенера. И тогда в жизни Константина Бедового начнется финальный этап – длительное тюремное заключение, из которого, учитывая его подорванное тяжелыми наркотиками здоровье, он может и не вернуться.

Впрочем, учитывая то, как с каждым днем Бедовой из-за наркоты теряет способность адекватно воспринимать происходящее, он может до конца и не понимать, насколько сгустились тучи над его головой.

Новости по теме

Люстрация в Украине нарушает права: решение ЕСПЧ

Ранее украинская сторона подала апелляцию

Дельцы из Минобороны пытаются продавить коррупционную сделку на 300 млн грн по поставке ВСУ бронированных машин, - «Украинская бронетехника» .

В Украине пытаются "продавить" коррупционную сделку на 300 миллионов гривен по поставке Вооруженным силам Украины бронированных машин "Казак 2" и "Казак 2М1" в обход процедур.

Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем...

В Верховной Раде готовят законопроект о борьбе с курением — Радуцкий.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что идет подготовка законопроекта о борьбе с курением.

Зеленскому угрожает опасность от его собственной охраны.

Сообщается, что 25 февраля в Государственное бюро расследований явилась на допрос народный депутат Украины Соня Федикина. А прибыла она туда по...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie