Полиция Великобритании заявляет, что нашла бутылочку с "Новичком"

iPress.ua 1
Полиция Великобритании заявляет, что нашла бутылочку с

"Британская полиция заявляет, что нашла "маленькую бутылку", которая содержит Новичок, нервный агент, используемый в марте против бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери", - сообщает AFP.

Напомним, полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления в Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. В среду были обнаружены без сознания супруги в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании.

В Скотланд-Ярде заявили, что мужчина и женщина, которые были обнаружены без сознания у Солсбери, были отравлены паралитическим веществом "Новичок".

Впоследствии женщина, которая отравилась в городе Эймсбери в Британии, умерла, а мужчина пришел в себя.

Как известно, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь потеряли сознание возле торгового центра британского города Солсбери. Их отвезли в больницу с симптомами химического отравления. С тех пор, они находятся в тяжелом состоянии. Эксперты британской полиции заявили, что против Скрипаля и его дочери применили нервно-паралитические вещества, что предположительно изготавливались в России.

В связи с этим, Великобритания объявила о выдворении из страны 23-х российских дипломатов. Такое решение поддержал Госдеп США.