США официально начали процесс вывода войск из Афганистана.

США и НАТО с 1 мая официально начали процесс вывода войск из Афганистана, сообщили представители Белого дома и Пентагона, сообщает русская служба «Голоса Америки» .

В Афганистане сейчас остается от 2500 до 3500 военнослужащих США и около 7000 военнослужащих НАТО. Ожидается, что последние иностранные военные покинут страну к концу лета.

Афганские силы безопасности находятся в состоянии повышенной готовности к возможным атакам со стороны движения «Талибан» после завершения вывода союзных сил, что открывает новый период неопределенности в стране.

Ранее сообщалось, что США направят в Афганистан несколько бомбардировщиков, чтобы начать безопасный вывод войск из страны.

Как ранее заявляли в Белом доме, США планируют вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2020 года, ко дню 20-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года. В рамках этих намерений, Пентагон уже начал вывозить некоторое оборудование из региона.

США начали операцию в Афганистане вскоре после терактов 11 сентября 2001 года – после того, как контролировавшие тогда большую часть территории страны талибы отказались выдать организатора терактов Усаму бин Ладена .

За время конфликта в Афганистане погибли почти 2,5 тысячи американских военных, а общие расходы США на эту войну составили порядка двух триллионов долларов. С одной стороны, главная цель вторжения в Афганистан была выполнена: Соединенным Штатам и союзным им силам в 2001 году удалось отстранить талибов от власти, а террористическая организация «Аль-Каида» ​ была обезглавлена в результате успешной операции против Усамы бин Ладена в Пакистане. С другой стороны, талибы и сейчас сохраняют влияние в стране, хотя оно не является однородным в разных районах.

Всеобъемлющего соглашения о мире между признанным миром афганским правительством и талибами пока не достигнуто, представители «Талибана» обещают продолжить переговоры после вывода из страны иностранных войск.

Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Любите нас, а то начнём бомбить: Кремль не спешит выменивать Медведчука.

Любите нас, а то начнём бомбить: Кремль не спешит выменивать Медведчука.

У Путина прокомментировали идею обменять Медведчука на украинских пленников Кремля "Мы заметили. Скорее, вы знаете, это внутриукраинская политическая кухня. Собственно, я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Вопро...

1 1

Выселить и стереть из памяти. Геноцид крымских татар - Радио Крым.Реалии

Выселить и стереть из памяти. Геноцид крымских татар - Радио Крым.Реалии

18 мая – день памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Спецоперация НКВД по выселению крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году сегодня признана актом геноцида парламентами Украины, Литвы, Латвии, а реабилитация крымскотатарского народа...

Підземні тунелі ХАМАСу: як вони виглядають ззовні та зсередини.

Підземні тунелі ХАМАСу: як вони виглядають ззовні та зсередини.

З 15 травня Ізраїльська армія прицільно стріляла по "метро" ХАМАСу. Ці підземні бункери тягнуться на багато кілометрів, ними користуються бойовики ХАМАСу. Пресс служба ЦАХАЛу створила 3D модель такого тунелю. Підписуйтеся на канал: Читай всі закри...

1

Ситуация с бензином в Украине. Реалии

Ситуация с бензином в Украине. Реалии

Демонстрация монопольного сговора. Несколько сетей автозаправочных станций приостановили продажу топлива премиум-класса из-за введения предельного уровня торговой надбавки к средней цене. В Офисе президента заявили: госрегулирование на рынке горюч...

1

Отставка Степанова. Кто за, кто против - Итоги 17.05.21

Отставка Степанова. Кто за, кто против - Итоги 17.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:17 Кадровые ротации намечены в Кабинете министров Украины. 04:37 Уже в этом году все документы и справки украинцы смогут предоставлять в электронном виде. 08:36 Сегодня начался приём заявок на льготную ипотеку для...

Нужно ли оформлять попечительство на ребёнка, если родитель уезжает за границу - Имею право.

Нужно ли оформлять попечительство на ребёнка, если родитель уезжает за границу - Имею право.

Можно ли оставить взрослого ребёнка на попечение не родных лиц, если один из родителей уезжает на ПМЖ за границу? Об этом в программе "Имею право" рассказала Атонина Загура, начальник отдела правопросвещения и оказания бесплатной правовой помощи П...