В Японии решили закрыть все школы из-за коронавируса.

В Японии временно закрывают все начальные и средние школы в попытке сдержать эпидемию нового коронавируса COVID-19.

Об этом объявил премьер-министр страны Синдзо Абэ, передает Japan Times.

Учебный процесс будет приостановлен с понедельника, 2 марта, до апреля.

«В каждом регионе были предприняты усилия для предотвращения распространения инфекции среди детей, и эти одна или две недели будут чрезвычайно критическим периодом», — сказал Абэ.

В Министерстве здравоохранения Японии уточнили, что решение о закрытии школ не распространяется на детские сады и учреждения для детей младшего школьного возраста.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 продолжает расти в Японии. На данный момент коронавирус обнаружен у 900 человек по всей Японии, включая более 700 случаев инфицирования на борту круизного лайнера Diamond Princess.

Напомним, что в Японии у женщины второй раз выявили коронавирус, что стало первым случаем повторного заражения в стране.

Новости по теме

95% жертв коронавируса в Европе были старше 60 лет — ВОЗ.

95% людей в Европе, которые умерли от коронавируса - люди старше 60 лет. Но представление о том, что Covid-19 поражает только людей пожилого возраста, неверно.

1

Трамп призвал Саудовскую Аравию и РФ сократить добычу нефти.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей.

1

ООН назвала страны, в которых нет эпидемии коронавируса.

Многие из этих стран могут оказаться беззащитными перед вирусом. 

В Китае объявлен траур по умершим от COVID-19

На зданиях китайских и иностранных посольств и консульств приспустят флаги и отменят развлекательные общественные мероприятия.

Без случаев заражения. В КНДР сообщили, что почти 500 человек находятся на карантине

Власти КНДР сообщили, что в стране порядка 500 человек находятся на карантине из-за эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie